Заместителем Саакашвили стал экс-глава компании «Роснефть-Украина»


Первым заместителем председателя Одесской облгосадминистрации стал Владимир Жмак, сообщают СМИ Одессы.

Жмак ранее возглавлял компанию «Роснефть-Украина». Кроме того, проходил военную службу в Афганистане.

Информацию о назначении Жмака интернет-изданию Думская.net подтвердили источники в Одесской облагосадминистрации.

Сообщается, что новоназначенный чиновник окончил Киевский национальный университет имени Шевченко, ранее проживал в Италии и Швейцарии.

Владимир Жмак женат на гражданке Франции, воспитывает четверых детей.

Ранее председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили объявил о начале конкурса на должности глав райадминистраций региона. По словам губернатора, новые чиновники проработают 5-7 месяцев в качестве волонтеров.

С приходом к власти в регионе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, силовые ведомства южной области уже возглавили его же земляки.


Днепропетровских призывников внесут в электронный реестр

В Украине в ближайшее время внедрят электронный реестр призывников.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В Министерстве обороны Украины разработаны и инициированы изменения в законодательство по созданию электронной базы призывников. Уже разработано программное обеспечение и выделены средства, в ближайшее время мы ожидаем подписания соответствующего закона» — сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.


Генштаб ВСУ: вручать повестки на улице — законно

Заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ заявил, что действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице в дневное время суток.

Первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай попытался объяснить ситуацию с вручением в Харькове молодым людям повесток прямо на улице и ситуации, когда сама повестка заполнялась и подписывалась непосредственно перед потенциальным призывником.

«Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Такое может быть в любое время светлой части суток: когда человека встретили на улице и вручили ему повестку – здесь нарушения нет, ни со стороны военкомата, ни со стороны правоохранительных органов, которые сопровождают военных в комиссариат», – сказал Талалай в эфире Hromadske.TV.

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.