У Саакашвили появится советник по техническим вопросам из США

Согласно информации, в середине августа Шипович переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде Михаила Саакашвили в качестве технического директора.

Президент благотворительной организации Razom for Ukraine Любовь Шипович станет советником по техническим вопросам главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Об этом сообщается на странице Razom for Ukraine в Facebook.

«В середине августа Люба переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде Михаила Саакашвили в качестве технического директора (CTO). Верим в успешность реформ и преобразования Одесского региона в новейшую «Силиконовую долину», — говорится в сообщении.

Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили представил четырех председателей районных государственных администраций, которые победили на открытом конкурсе.


В АП заявили о возобновлении боев на мариупольском направлении

На мариупольском направлении наблюдается восстановление боевых действий, по сравнению с относительным затишьем в течение последних нескольких дней. Об этом сказал представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«В первой половине дня противник вел танковый обстрел наших позиций под Волновахой. Утром вражеский снайпер провел обстрел позиции украинских военных вблизи Широкино, а поздно вечером члены бандформирований обстреляли их из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. С начала конфликта по 27 июля текущего года погибли по меньшей мере 6 832 человека, и 17 087 человек были ранены, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи. В то же время президент Петр Порошенко 28 июля в интервью одному из западных изданий сообщил, что количество погибших гражданских и военнослужащих на востоке Украины приближается к 9 тысячам человек.

Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Так, после переговоров 21 июля представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик сообщил, что экономическая подгруппа обсуждала вопросы восстановления объектов водоснабжения в Донбассе с помощью правительства Германии и объектов железнодорожной инфраструктуры для перевозки угля. Сайдик также подчеркнул, что в рабочей группе по безопасности достигли согласования планов отвода танков и некоторых орудий калибром 100 мм по определенному временному графику, но само соглашение не было подписано.


Крымские татары просят мир признать геноцидом политику РФ

Участники Всемирного конгресса крымских татар призывают мировую общественность признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической родины крымских татар — Крымского Ханства, по сегодняшний день. Об этом говорится в обращении Конгресса ко всей мировой общественности, ООН, ко всем государствам мира, уважающих права человека, верховенство права и демократии, к созданным нациями и государствами объединениям, межнациональным и национальным институтам, сообщает Крым.Реалии. Обращение принято в воскресенье, 1 августа.

В обращении говорится, что после оккупации Крыма Россией в 1783 году было ликвидировано Крымское ханство, историческая Родина крымских татар в течение более 1 тысячи лет.

С тех пор, говорится в документе, российское государство начало оказывать систематическое давление, чтобы представители крымскотатарской общины оставили Крымский полуостров и их заменили российским населением.

«В результате на протяжении XIX и XX. веков более 1,5 миллионов крымских татар были вынуждены оставить свою родину. Во времена господства Советского Союза был уничтожен не только весь интеллектуальный класс и элементы нематериального культурного наследия, но и депортированы представители крымскотатарского народа со своей родины 18 мая 1944 года. Почти половина депортированных при трагических обстоятельствах и условиях геноцида крымскотатарского населения погибли», — подчеркивают авторы документа.

Также в обращении отмечается, что в последующие годы Советский Союз использовал все возможности, чтобы крымские татары не вернулись в Крым и остались в местах депортации, не говоря уже о ликвидации последствий этого преступления против человечества и наказания виновных.

«Сегодняшняя Российская Федерация, унаследовав наследство царской России и Советского Союза, 28 февраля 2014 года, игнорируя все нормы международного права и права человека, аннексировала Крымский полуостров. С тех пор и до сегодняшнего дня Россия реализует системную политику относительно игнорирования фундаментальных свобод крымских татар, их принудительной эмиграции из Крыма, быстрой ассимиляции, применения давления, убийства, засаживания в тюрьму, депортации тех, кто пытается сопротивляться ее действиям и противостоять», — говорится в обращении Конгресса.

В связи с вышесказанным Всемирный конгресс крымских татар и его учредители обращаются к представителям человечества, которые уважают права человека, верят в верховенство права и демократии, а также к созданным ими учреждений и институтов с просьбой о содействии в проведении следствия, судебного рассмотрения всех совершенных, начиная с 1783 года и до сегодняшнего дня, Российской империей и ее наследниками — Советским Союзом, Российской Федерацией — преступлений с целью уничтожения крымскотатарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом.

Напомним, 1-2 августа в столице Турции Анкаре проходит Всемирный конгресс крымских татар. Форум проходит не на родине крымских татар в Крыму из-за преследований российскими спецслужбами активистов крымских татар. Кроме того, на полуостров запрещен въезд и лидерам — Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

<a href=»http://pavlonews.info/news/categ_11/67934.html»> source </a>

 

 

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.