На что украинские заробитчане променяли Польшу — три лучшие страны


Дефицит рабочей силы в Польше обостряется все сильнее. Украинские заробитчане больше не рвутся в эту страну, а засматриваются на другие. Как рассказал UBR.ua президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства Василий Воскобойник, по сравнению с прошлым годом количество выдач приглашений на работу в Польшу уменьшилось на 18%.

«Украинцы действительно ищут больше работу в других направлениях, поэтому и не растет поток трудовых мигрантов в Польшу. Им интересны страны Балтии, где зарплата такая же как в Польше, но нет языкового барьера. Также едут в Чехию, где оклады хоть и незначительно, но превышают польские. Ожидают открытия рынка труда в Германии, чтобы зарабатывать в 2-3 раза больше, чем в Польше. Кроме того, нужно понимать, что Германия — это большая страна (82 млн населения), поэтому в ней гораздо больше работы, чем в странах Центральной Европы», — отметил Воскобойник.

Готовы брать стариков
Для наших людей определяющим фактором является размер зарплаты, поэтому неудивительно, что они выбирают страны, где можно больше заработать. Конечно, при равных условиях, включаются другие факторы, такие как понимание языка, социальные гарантии и пр. В этом смысле страны Балтии привлекательнее Польши, потому что в них много русскоязычных, следовательно, с работодателями намного легче коммуницировать, говорят эксперты.

Кроме того, европейские страны постоянно облегчают трудоустройство граждан, живущих за пределами ЕС, в том числе и украинцам. Поэтому с каждым годом открываются новые возможности для наших граждан. Это касается скорости трудоустройства (возможность работать по биометрическому паспорту), размера зарплаты, условий проживания в стране, наличия питания и медицинского страхования.

На какой работе за границей можно получать высокую зарплату

Из-за этого в Польше обостряется дефицит рабочих рук. В свое время там начали появляться компании по аутстафингу, которые занимались поиском рабочих рук в Украине, под дальнейшее трудоустройство у заказчика целыми группами. Таким образом польский работодатель смог миновать всю бюрократическую волокиту по оформлению работников. Хотя по мере изменения географических настроений украинцев, хантерам становится все сложнее работать. На таких «биржах» катастрофически не хватает людей.

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Архив

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Последние статьи

Последние комментарии