Loading...

Пост в Tumblr заблокировали за цитату Ремарка

27 января 2017

Роскомнадзор заблокировал публикацию в соцсети Tumblr, в которой автор блога процитировал отрывок из произведения Эриха Марии Ремарка «Три товарища». Об этом сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода».

Запись содержала фразу из произведения Ремарка, в которой жизнь сравнивается с болезнью. Решение о блокировке было принято 16 января, а в реестр запрещенных сайтов страница внесена 20 января.

Ведомство ответственно в том числе за отслеживание и блокировку материалов в интернете, которая может быть расценена как пропаганда суицида среди несовершеннолетних.

В ноябре 2016 года по подозрению в подстрекательстве доведения подростков до самоубийства был задержан администратор сообщества «ВКонтакте» Филипп Будейкин, известный как Филипп Лис. В декабре 2015 года он организовал интернет-флешмоб, участники которого (в основном подростки) сделали вид, что совершили самоубийство. По версии следствия, действия Лиса могли привести к реальным суицидам среди подростков. На данный момент его отправили на обследование в психиатрическую больницу в Санкт-Петербурге.

Следователи полагают, что деятельность «групп смерти» могла довести до самоубийства 15 подростков из разных регионов России. В настоящее время они проводят обыски в 10 регионах России у администраторов и участников подобных сообществ.

В декабре глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о блокировке всех открытых интернет-ресурсов о самоубийствах. По его данным, начиная с 2012 года было заблокировано 10 тысяч сообществ и сайтов.

 

Потратившие 250 тысяч долларов на пластику близнецы пожалели о своем сходстве

Близнецы из города Перт (Австралия), которые потратили более 250 тысяч долларов США на пластические операции, пожалели о том, что стали копией друг друга. Об этом сообщает Daily Mail.

31-летние Анна и Люси Десинк (Anna and Lucy DeCinque) решили сделать свой внешний вид идентичным и обратились для этого к пластическим хирургам. В результате женщины, которые одновременно встречаются с одним мужчиной, сделали увеличение груди, губ и так далее. Также австралийки сделали одинаковый перманентный макияж, косметические процедуры с использованием лазера и другие.

«То, что раньше казалось нам милым, теперь кажется уродливым», — сказали близнецы. Теперь женщины пытаются вернуть свою индивидуальность и внешний вид, как до операционного вмешательства.

Ранее в январе стало известно, что жительница Нью-Йорка (США) потратила более 62 тысяч долларов на пластические операции, чтобы выглядеть моложе. Ради этой цели 45-летняя Мануш Васкес (Manoush Vasquez) перенесла 36 пластических операций.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.