Фестиваль кукольных театров во Львове

Во Львове стартовал международный фестиваль кукольных театров «И люди, и куклы». На фестиваль приехали актеры из Черкасс, Полтавы, Ивано-Франковска, Хмельницкого, из грузинского театра города Батуми.

Международный фестиваль кукольных театров продлится до воскресенья, сообщает 24tv.ua. Гастролеры покажут по несколько спектаклей в день. Организаторы феерического действа рассчитывают, что фестиваль придаст Львову еще больше хорошего настроения и позитива.


Саакашвили и ликвидировал два подразделения ОГА

Губернатор сообщил, что намерен передать функции по выявлению коррупции общественности и готов предоставить для этого помещение в ОГА.
Думская

В пятницу глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заслушал доклад руководителей отдела внутреннего аудита и управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции, сообщает «Думская».

Сообщается, что отдел внутреннего аудита отчитался о проверке Раздельнянской райадминистрации, по результатам которой было установлено нецелевое использование 1 млн грн при реализации областных программ. Несмотря на поток жалоб на работу центра административных услуг, виновных в нарушениях аудиторам обнаружить не удалось.

Также издание сообщает, что по поводу управления взаимодействия с правоохранительными органами, выяснилось, что за прошедший год по итогам его работы не был наказан никто. Также управлению не удалось наладить взаимодействие с СБУ, в частности, предоставить спецслужбе доступ к камерам наблюдения.


Развал парламентской коалиции. Пациент скорее мертв

Всего полгода хватило парламентскому большинству, чтобы осознать: совместное существование под одной крышей попросту невозможно. Не сумев справиться с неизбежным для любого союза периодом притирки, политические романтики решили подать на развод.
РИА Новости Евгений Котенко | Купить иллюстрацию

То, о чем в кулуарах Верховной Рады говорили, в основном, только шепотом и «не для печати», стало достоянием общественности. Если раньше все разговоры об огромных проблемах внутри коалиции старались переводить в плоскость слухов и домыслов, то в последнее время утаивать очевидное стало все сложнее.

Чаше терпения и взвешенности в принятии решений было суждено переполниться в четверг. Сложный во всех отношениях день кадровых перестановок и непростых законопроектов закончился для парламентского большинства серьезным скандалом.

Череда препирательств и взаимных обвинений под вечер закончилась демаршем сразу двух политических сил в коалиции. В знак протеста против отказа учесть поправки, предложенные фракциями «Самопомочи» и «Радикальной партии» в новую редакцию закона «О прокуратуре Украины» лидеры политсил демонстративно увели своих депутатов из зала заседаний.

«Коалиции сейчас нет. Есть коалиция «клептократичная Украина», которая прекрасно работает без «Самопомочи», – в сердцах заявил один из лидеров фракции Егор Соболев. – «Самопомич» нужна коалиции только для европейских партнеров и для избирателей, чтобы показывать: мы едины, только мы во всем разные. Мы обязательно это обсудим между собой, мы обязательно это обсудим с избирателями, но это факт, от которого нельзя уклоняться— вон есть коалиция, вон она голосует вместе с Партией Регионов».

По словам Соболева, сейчас «Самопомич» фактически не входит коалицию.

«Сегодняшний день показал, что коалиции не существует. То есть существует коалиция с «Оппозиционным блоком», является коалиция с другими звеньями Партии регионов. Начиная с голосования за Грицака и продолжая этим голосованием, а сейчас еще закон о местных выборах, где нам не позволяют выбирать людей, где мы должны голосовать только за тех, кого выдвинут большие партии».

Серьезные проблемы внутри большинства подтвердило и следующее утро. О нежелании быть лидером фракции «Блока Петра Порошенко» заявил Юрий Луценко, что по мнению экспертов, вообще рискует стать началом конца для коалиции.

«Может быть, сыграли роль неполиткорректные высказывания Юрия Луценко по поводу «недочленов» коалиции и бурная реакция того же Ляшко и радикалов, которые заявили, что «раз мы «недочлены», то и в коалиции нам делать нечего, – говорит руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. – Хотя, в принципе, о кризисе в коалиции неговорил только ленивый… Я думаю, это связано и с тем, что часть фракции проголосовала за этот печально известный закон о возврате валютных вкладов (реструктуризации валютных кредитов — ред.). То есть, возникли проблемы не только в коалиции, но и во фракциях. Очевидно, ночью был тяжелый разговор, и, как результат всего этого, Юрий Витальевич заявил сложении полномочий. Но в основе – кризисные процессы в самой коалиции».

О глубоком кризисе внутри большинства говорит и политический эксперт Янина Соколовская.

«Голосование за закон о реструктуризации кредитов полностью показало то, насколько нестабильна парламентская коалиция. Что произошло: голосовали закон о прокуратуре, во время чего в знак протеста «Радикальная партия» покинула зал, Юрий Луценко быстро сориентировался, сдедал заявление, что сейчас мы будем голосовать закон о вкладчиках, и тут в зале торжественно появилась «Радикальная партия», которая успела добежать до кнопок и проголосовать. Дальше Луценко и Гройсман рассказывают о произошедшем Порошенко, тот выказывает глубокое удовлетворение, и наутро мы имеем отставку Юрия Луценко с главы фракции «БПП». Такие яркие там отношения, внутри власти, но совсем не те, которые должны быть в стране в состоянии войны», – резюмировала Соколовская.
source

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.