Loading...

За неделю на Днепропетровщине на пожарах погибли четыре человека

15 марта 2019


Спасти удалось 22 человека. Из них — один ребенок, докладывают чрезвычайники.

Участились случаи возгорания в посадках, вдоль автомагистралей и на свалках. С приходом тепла на тушение таких пожаров спасатели выезжали уже 240 раз.

«Только за прошлые сутки спасатели 34 раза выезжали на ликвидацию пожаров в экосистемах. И за неделю таких пожаров было 85. Люди сжигают мусор, наводят порядок на своих приусадебных участках и не думают о том, что пожары могут стать неконтроллируемыми и перебрасываются на жилой сектор», — говорит спикер ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Напомним, 3 марта в Марганце загорелось поле с сухой травой. Пожар тушили шестеро чрезвычайников. Огонь распространялся между деревьев, был сильный ветер, а рядом находилась свалка бытовых отходов, за которой уже начинался жилой сектор.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.