Loading...

Не все предприятия-загрязнители Кривого Рога согласились поливать дороги города

11 марта 2019


На прошедшей неделе состоялось заседание рабочей группы по разработке и комплексному решению вопросов реализации государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды в городе Кривом Роге. Среди обсуждаемых вопросов был и вопрос о поливе улиц промышленными предприятиями.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Перед тем, как проинформировать собравшихся о том, какие улицы будут поливать предприятия-загрязнители, глава рабочей группы — заммэра Александр Катриченко отметил, как «хорошо» было в городе 5 марта, подразумевая пыль, которая стеной стояла по всему городу из-за ветра.

Пунктом 1.45 городской экологической программы предусмотрен комплекс мероприятий по пылеподавлению автодорог, улиц, жилмассивов в зоне влияния производственной деятельности, которые граничат с санитарно-защитными зонами промышленных предприятий.

По информации предприятий в календарный план на 2019 год «АрселорМиттал Кривой Рог» включил 20 улиц, из которых 6 — дополнительные. Не указано, какие улицы, но по результатам совещания, проведенного в 2018 году, это были следующие улицы: Криворожстали, Вокзальная, Каховская, Никопольское шоссе, Старовокзальная, пр.Металлургов.

Александр Катриченко уточнил у представителя АМКР, в какой период времени предприятие будет поливать улицы и ему сообщили, что с середины апреля по октябрь.

Присутствующие на заседании активисты отметили, что известный эколог Евгений Василенко провел исследование и обратил внимание на то, что у нас критические шлейфы пыли, которые наблюдаются с хвостохранилищ, как раз наблюдаются в период с марта по май месяц включительно. Поэтому предприятию было предложено сдвинуть свой график и начать поливать дороги и в карьерах и на хвостохранилищах с марта. Погодные условия позволяют это делать. На это представители возразили, что у них есть график и делается допсоглашение с подрядчиком на полив дорог города, поэтому раньше они начать никак не могут. Александр Катриченко попросил их пересмотреть свой график. Член рабочей группы Антон Петрухин предложил направить им официальное письмо. Предложение было поддержано.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.