Loading...

До 3655 гривен штрафа: на Днепропетровщине будут штрафовать продавцов подснежников

8 марта 2019


В Днепропетровской области стартовал сезон первоцветов. Большинство из этих растений занесены в «Красную книгу Украины». А это значит, что собирать, продавать или покупать такие растения – категорически запрещено.

За вред, нанесенный окружающей среде, можно заплатить существенный штраф.

«Продажа первоцветов — это нарушение закона. А те, кто их покупает — соучастники преступления. Строго запрещено и собирать такие цветы, — отметили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации. — Такие правила — необходимость, ведь уничтожение первоцветов — трагедия. Это невосполнимый вред для насекомых, как следствие, для деревьев и сельскохозяйственных культур».

Так, запрещено собирать, продавать и покупать подснежники, черемшу, шафран сон-траву, ландыши и другие первоцветы. Нарушителям грозит штраф до 3655 гривен. С браконьерами будут бороться экологические инспекторы, полицейские, лесничие и общественные активисты.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.