Loading...

В Днепре для покупки новых троллейбусов за кредитные деньги ищут фирму-производителя

1 марта 2019

«Днепровский электротранспорт» подписал соглашение с Европейским Банком реконструкции и развития. 13 миллионов евро — на троллейбусы. Да еще и в кредит на 12 лет.

И уже к концу года по городу будут курсировать новые троллейбусы. Что это за «рогатые» и каким маршрутам повезет? Читайте в материале корреспондента 34 канала.

Анатолий работает водителем троллейбуса три года. Показывает гордость ДЕПО — машину белорусского производства. В нем есть кондиционер, места для тележек, кнопка «Стоп» и электронное табло.

«Старые троллейбусы чаще ломались, а новые троллейбусы не ломаются. В них тепло, уютно, удобно, легкий в управлении», — говорит водитель.

Таких троллейбусов в депо — 22. А вот высокополых, с проржавевшими дверями и исцарапанными сиденьями — вдвое больше. Покупали их еще в 92-м. Водители говорят — чуть ли не ежедневно ремонтируют старые машины, чтобы те хотя бы вышли на маршрут.

«Срок эксплуатации, запрограммированный заводом — 10 лет. А у нас есть троллейбусы, которым по 25 лет. Они до сих пор в строю, безусловно, за счет того, что придерживаемся всех технологий, проводим средние, капитальные ремонты. Вот за счет этого мы просто и «выживаем», — объясняет начальник троллейбусного ДЕПО №2 Олег Кононов.

Однако до конца года ситуация должна измениться, говорят в горсовете. В троллейбусном парке появится 44 машины, стоимостью 13 миллионов евро. «Днепровский электротранспорт» подписал соглашение на кредит с Европейским Банком реконструкции и развития.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.