Loading...

Сессия в Кривом Роге: куда потратят дополнительные 154 млн грн. из бюджета?

27 июля 2018

Распределили 150 млн грн. и выбрали название для новой площади.

Как сообщают Детали на 34 канале, за первые полгода 2018-го бюджет Кривого Рога получил дополнительные 154 млн грн. Как потратить деньги — депутаты решали на сессии. Больше всего — почти 70 млн грн. — пойдет на жилищно-коммунальную сферу.

«Идет перераспределение для приобретения 6-кубовых контейнеров, для решения проблемы с мусорными площадками. Это проведение капремонтов коллекторов по водоканалу. Мы видим в каком состоянии сейчас сети. И в этой сумме зимнее содержание дорог», — сообщает начальник Криворожского управления благоустройства и жилой политики Иван Карый.

6 млн направили на экологию. Около 25 млн потратят на городской электротранспорт. Поднимут зарплату работникам и купят запчасти. А вот 53 млн потратят на образование, медицину и культуру.

«Эти средства планируется направить на выплату зарплат педработникам, медработникам. Выделяются средства на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. Это школы, детсады и внешкольные учреждения. На дворцы культуры и культурно-художественные мероприятия в городе», — говорит начальник Криворожского финансового управления Елена Рожко.

Еще в городе появится новая площадь под названием «Героев Украины». Это будет часть улицы Короленко вокруг памятника воинам АТО. А вот побрататься с белорусским Жодино депутаты не захотели. Для принятия решения не хватило одного голоса. Этот вопрос рассмотрят и на следующей сессии.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.