Loading...

В Днепре снесут заброшенные здания?

27 января 2018

В Днепре разыскивают владельцев заброшенных зданий. Если собственников не найдут, постройки снесут. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

«Есть много заброшенных зданий. Они обнесены заборами, там собираются неблагополучные люди. А мы не знаем, кто владелец. Мы видим его в реестре, но обнаружить его физически невозможно. Поэтому мы просто размещаем объявления «Отзовитесь», а в этом году будем проводить принудительные сносы. Ведь до тех пор, пока туда не заедет бульдозер, владелец не объявится», — сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

Напомним, сейчас в Днепре реконструируют фасады исторических зданий. В прошлом году на проспекте Дмитрия Яворницкого обновили 10 домов. В 2018 году планируют реконструировать еще 14. По словам мэра, сейчас в городе заканчивают работать над дизайн-кодом, согласно которому предприниматели приведут вывески к единому формату.

По словам Филатова, к 2020 году планируют полностью отремонтировать фасады на центральном проспекте Яворницкого. А в районе автовокзала и ул. Курчатова в 2018 году сделают капитальную реконструкцию. На это выделят 600 миллионов гривен.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.