Loading...

Укразализныця констатирует дефицит грузовых вагонов

19 мая 2017

 

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», на базе ИНТЕРПАЙП НТЗ прошла выездная конференц-сессия «Инновационные технологии для подвижного состава» целью которой стало обсуждение состояния железнодорожной отрасли, а также необходимость обновления вагонного парка и модернизации инфраструктуры и подвижного состава.

На сегодняшний день вагонное хозяйство «Укрзалізниці», как национального оператора железных дорог, переживает тяжелые времена и испытало существенное сокращение. Так, только за 2015-2016 гг парк был сокращен более чем на 8,5 тыс. вагонов.

«Хочу отметить, что объемы ремонтов вагонов «Укрзалізниці» резко сократился: с 39069 в 2013 году до 28530 в 2015м. Немалое влияние на ситуацию оказало проведение антитеррористической операции и потеря контроля над частью территории. Решающим фактором сокращения рабочего парка является исключение вагонов. В период 2015-2016 годов у нас постоянно росло количество неисправных вагонов, они исключались из рабочего парка и нас сегодняшний день парк составляет 70 тыс. вагонов. И этого количества 7,5 тыс. вагонов рабочего парка находятся на неконтролируемой территории. Еще около 12 тыс. вагонов находятся в нерабочем парке и нуждаются в ремонте. В целом, если ситуация в стране не изменится, то вопрос приобретения вагонов станет остро», — отметил первый заместитель начальника Департамента вагонного хозяйства УЗ Михаил Мурашко.
<a href=»http://pavlonews.info/news/categ_11/67934.html»> source </a>

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.