Loading...

Как Вася Бегемот в азартные игры с государством играл

24 декабря 2013

Как-то в институтской общаге в предновогодние предсессионные, полные переживаний и хлопот дни, произошел этот случай, отложившийся в памяти на всю жизнь.
В те годы набирала популярность лотерея «спортлото». В ней надо было угадать, по-моему, 6 цифр из 49, внести их на специально купленный бланк, и отослать по почте в главную контору.
Причем на копленном бланке заполнялось сразу три бланка: два отсылались по почте, а один (контрольный) оставлялся себе.
И вот — предсессионные, предновогодние дни. Около 11 вечера. По общаговскому «матюгальнику» передают результаты очередного розыгрыша «Спортлото».
Один из нас, отправивший недавно свои карточки, записывает услышанные выигрышные цифры, затем вынимает корешки отправленных карточек и проверяет, есть ли угаданные номера.
При проверке оказывается, что один из его контрольных бланков пуст, его просто забыли заполнить перед отправкой.
С сожалением (но что теперь поделаешь?) он кладет бракованный (чистый) бланк на стол, а кто-то из наших, ради хохмы, заносит в него «правильные» цифры, угадавшие в этом розыгрыше Вот, дескать, как близко была удача!.
Посмеявшись, отвлекаемя от лотерейных делл», и тут же о них забываем, взяв в руки свои конспекты и книги. А заполненный «верными» номерами бланк, теперь всеми забытый, сиротливо лежит на столе.
Спустя какое-то время в комнату наведывается за куском хлеба еще один озабоченный лотереей наш общаговский сосед по кличке «Вася Бегемот». Увидев на столе «правильный» бланк, он делает вывод, что здесь живут лохи, и решает по случаю, обогатиться за чужой счет. Он тихонько, вместе с хлебом, забирает тот злополучный бланк (запомнил же выигрышные номера!), и возвращается к себе в комнату. Никто из нас ничего подозрительного не только на заметил,но даже и представить себе не мог!
А утром Вася едет в управление «спортлото», предъявляет тот украденный бланк, и заявляет, что хотел бы получить выигрыш.
Проверив бланк, работники управления ему подыгрывают: мол, сумма выигрыша очень большая, и выдать деньги без паспорта они не могут.
Вася соглашается, привозит паспорт, и тут же арестовывается стражами правопорядка как мошенник. За этот проступок его исключают из института.
Сказать по-сегодняшнему, уж лучше бы он шел в бесплатные игровые автоматы, онлайн казино, азартные игры, игровые автоматы и.т.д (подробнее на сайте: http://www.gmslots.com/.
У этой истории есть небольшое продолжение. Только устроившись работать на ПМЗ, я прихожу домой на обед, и на лавочке у своего подъезда вижу… Васю. На мой вопрос о том, что он здесь делает, Вася говорит, что тоже хочет устроиться работать на ПМЗ. Желаю ему удачи, и мы расстаемся. Больше я его не видел: видно, кадровики сработали четко.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.