Loading...

Федор Конюхов стал священником

21 декабря 2010

Известный путешественник Федор Конюхов торжественно принял сан священника на своей малой Родине в Запорожье и готовится стать настоятелем казачьей Свято-Покровской церкви на острове Хортица.
Федор Конюхов, служивший диаконом Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата с мая текущего года, 19 декабря, в день святого Николая, официально принял сан священника в Свято-Никольском храме Запорожья.
По словам епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, возглавившего чин рукоположения Конюхова, «духовный сан священника поможет отцу Федору не только проповедовать, но и совершать таинства крещения, евхаристии, проводить миссионерское служение Церкви там, где не просветил свет Христов».
«Я сейчас хочу благословлять, молиться, встречать тех молодых парней, молодых спортсменов, молодых путешественников, которые пойдут или на Эверест, или вокруг света, или к мысу, или к Южному и Северному полюсу. Кому как не мне назначен тот путь за них молиться, их провожать и встречать. Ко мне такое решение пришло, когда я находился в Антарктиде, что надо молиться, а не путешествовать», — сказал Федор Конюхов агентству.
По данным пресс-службы епархии, Федор Конюхов принял послушание стать настоятелем новой Свято-Покровской церкви на Хортице.
По церковному уставу в ближайшие 40 дней после рукоположения он пройдет 40-дневную духовную практику в Мелитопольском монастыре.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.