Loading...

Кураев предложил дать всем верующим по два дополнительных выходных

21 апреля 2017

Диакон РПЦ Андрей Кураев выступил с предложением внести в Трудовой кодекс России два дополнительных выходных дня для представителей всех конфессий, которые они бы смогли использовать для участия в религиозных праздниках. Об этом Кураев заявил в интервью Агентству городских новостей «Москва».

«Атеистам тоже можно предоставлять такие выходные для отдыха с семьей или в дополнение к отпуску», — поделился диакон. По его мнению, предложение ЛДПР о введении дополнительного выходного дня в понедельник после Пасхи не слишком конструктивно, так как значимых служб в этот день не происходит.

Кураев предложил сделать праздничным чистый четверг (день во время Страстной недели, в который вспоминается Тайная вечеря, — прим. «Ленты.ру»), который большинство православных не могут достойно встретить из-за рабочего графика.

Законопроект о предоставлении россиянам дополнительного выходного в понедельник после Пасхи внесли 18 апреля. Его авторы — депутаты от фракции ЛДПР, зампредседатель Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В начале марта первый замруководителя думской фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил, что нижняя палата парламента планирует сохранить устоявшийся календарь российских праздников.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.