Loading...

Николай Пономарчук: «Сделанным довольны»

18 января 2012

В Новый год все всегда желают друг другу добра и удачи. Каждый из нас надеется на то, что следующий год будет более счастливым, более продуктивным, чем прошедший. Чтобы он действительно стал таким, необходимо, в первую очередь, подвести итоги прошлого года. Понять, что в нем было хорошего, что надо продолжить, а от чего отказаться. Именно с этим вопросом мы обратились к депутату Днепропетровского областного совета, Заслуженному юристу Украины Николаю Пономарчуку.
— Прошедший год, — рассказал Николай Савельевич, — был сложным и насыщенным различными событиями. Помимо традиционной для депутата областного совета работы, мне пришлось много времени уделить партийному строительству. Мы создали в Павлограде довольно мощную городскую организацию политической партии «Сильна Україна», которая оказала большое влияние в регионе, как в процессе выборов в местные советы, так и в последующей работе Павлоградского городского совета.
-Да, но ведь сегодня происходит слияние партии «Сильна Україна» с Партией регионов, не оказалась ли напрасной проведенная вами работа?
— Ни в коем случае. Люди, которые пришли к нам в партию, всегда отличались активной жизненной позицией, всегда душой болели за процветание нашего края, и сегодня, войдя в Партию регионов, оказывают большое влияние на работу местных органов власти. Это в первую очередь известные в Павлограде депутаты городского совета Валерий Чалый, Сергей Стравоедов, Виталий Ковпак, Анатолий Лях, Сергей Ковалев и другие. Более того, все наши начинания, программные установки всегда находили и находят полную поддержку городского головы Ивана Метелицы, который также был избран от нашей городской партийной организации. Мы активно сотрудничаем с руководителем депутатской фракции Партии регионов в городском совете Апександром Братишкиным. Именно слаженная работа депутатского корпуса, городского головы и депутатов областного совета от нашего округа позволяют решать многие проблемы в городе.
— Николай Савельевич, Вас многие павлоградцы знают не только как депутата облсовета, но и как политика. Как Вы оцениваете процессы, происходящие сегодня в стране, в частности, реформы, начатые вашим лидером Сергеем Тигипко?
— Любая реформа на первоначальном этапе всегда болезненно воспринимается многими слоями населения. Но ведь начинают процесс реформирования не ради самого процесса, а ради того, чтобы страна двинулась вперед, стабильно развивалась экономика, а значит, в конечном итоге, повысился и жизненный уровень людей. Другой вопрос, что эти реформы надо было начинать еще 15-20 лет назад. Тогда бы они были менее болезненны. Возьмите, к примеру, реформу медицины. Все прекрасно знают, что бесплатной ее можно назвать сегодня довольно условно. Средств на содержание больниц у государства не хватает. Но если бы 15 лет назад, как предполагалось, создали все условия для развития страховой медицины, ситуация в этой отрасли была бы совершенно иной. То же касается и пенсионной реформы. Если бы в начале 90-х начали более активно создавать различные уровни пенсионного обеспечения — не пришлось бы сегодня увеличивать пенсионный возраст.
— Можно ли как-то смягчить процесс реформирования?
— На местном уровне мы пытаемся это делать. Как депутат областного совета я вместе со своими помощниками Виталием Голубушкиным, Сергеем Пасичником, Денисом Гречко регулярно провожу прием граждан и могу смело сказать, что большинство вопросов, с которыми обращаются к нам жители Павлограда, мы решаем. А побывало у нас на приеме за прошедший год в целом более 700 человек. При приемной депутата областного совета создали бесплатную юридическую службу. Сегодня это очень важно, поскольку многие вопросы граждан решаются именно в правовом поле. По мере выделения средств из областного бюджета, мы оказываем
финансовую помощь тяжелобольным людям. Радует то, что многие, предприниматели города также понимают сложившиеся проблемы, активно откликаются на наши просьбы об оказании помощи лечебным учреждениям города, школам, детским садам, учреждениям культуры и спорта.
— А какие планы у Вас на 2072 год?
— Во-первых, мы планируем создать приемные депутата областного совета в каждом микрорайоне города — на ПЗТО, 40 лет Октября, ПШС и им.18 Сентября. Два раза в месяц в них будут вести прием жителей города мои помощники и юристы. Оказывать бесплатную юридическую помощь, а также решать другие бытовые вопросы, которые волнуют людей. Как депутат облсовета, я буду и впредь активно содействовать выделению дополнительных средств из областного бюджета на решение насущных городских проблем. В частности: оздоровление реки Волчьей, реконструкция КНС и городских очистных сооружений, что позволит избежать подтопления части территории Павлограда, а также строительство водовода на поселках Южный и Железнодорожников.
-Николай Савельевич, 2012год -год выборов в Верховную Раду, планируете ли Вы принимать участие в депутатской гонке?
— Сегодня говорить об этом преждевременно. Тем более, что многое будет зависеть от партийной поддержки. В то же время любой политической силе при выдвижении по мажоритарному округу своего кандидата в народные депутаты необходимо, прежде всего, учитывать поддержку этой кандидатуры со стороны избирателей. Если такое доверие будет оказано, имеет смысл выдвигаться.
— Что Вы пожелаете павлоградцам в Новом году?
— В первую очередь я хочу пожелать всем нам, чтобы новый 2012 год был успешным в решении всех стоящих перед обществом проблем. Чтобы уже в этом году все жители страны почувствовали положительные результаты начатых реформ, и плюс к этому крепкого всем здоровья и семейного благополучия.
Павлоград, ТН Экспресс

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.