Loading...

Канадский Colt поставит в Украину 100 тысяч винтовок

16 февраля 2018

Но на согласование всех вопросов может уйти около двух лет

Канадская компания Colt Canada, которая является главным поставщиком оружия для Вооруженных сил Канады, надеется заключить сделку на продажу винтовок Украине. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Канадский производитель оружия надеется осуществить переоснащение украинских военных новыми штурмовыми винтовками, поскольку страна пытается обеспечить основы для присоединения к НАТО, одновременно борясь с поддерживаевыми Россией боевиками», – говорится в сообщении.

Отмечается, что компания Colt Canada из города Киченер (провинция Онтарио) намерена заключить соглашения на выполнение заказа по поставкам Украине до 100 тысяч штурмовых винтовок.

По словам менеджера компании Алекса Пейна, представители Colt Canada в январе в Украине провели «ознакомительную встречу» по этому поводу с украинскими должностными лицами, но на согласование позиций может понадобиться около 2 лет.

Как известно, в декабре 2017 года правительство Канады внесло изменения в правила экспорта Канадой оружия, чтобы разрешить продажу пулеметов и другого стрелкового оружия Украине. Кроме того, впоследствии Украина заинтересована получить другое военное снаряжение, в том числе противотанковое оружие из Канады и США.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Последние статьи

Последние комментарии