Loading...

Тайвань будет строить подводные лодки

31 марта 2012

Министерство обороны Тайваня планирует развернуть национальное проектирование и строительство подводных лодок. Об этом, как сообщает Defense News, заявил заместитель министра обороны страны Чао Ши-чан.
По его словам, правительству Тайваня пока не удается добиться от США поставки восьми подводных лодок, обещанных еще в 2001 году, в результате чего оно начало рассматривать предложения национальных компаний.
В частности, проектирование и строительство подводных лодок тайваньскому военному ведомству ранее неоднократно предлагала компания CSBC Corporation. По словам Ши-чана, если CSBC удастся получить необходимые технологии и найти международных партнеров, военное ведомство “несомненно” закажет подлодки у этой компании. Пока же правительство не оставляет попыток добиться от США поставки субмарин.
В 2001 году Джордж Буш, являвшийся тогда президентом США, одобрил поставку Тайваню восьми дизель-электрических подлодок. Однако с тех пор никаких дальнейших подвижек не было. Дело в том, что сами США строят дизель-электрических подлодок уже более 40 лет, а Германия и Испания отказались поставлять свои подлодки, опасаясь ухудшения взаимоотношений с Китаем.
В настоящее время на вооружении ВМС Тайваня стоят четыре подлодки: две типа “Хай Лун” (бывший тип “Звардвис” в ВМС Нидерландов) и две типа “Хай Ши” (бывший тип “Тренч” в ВМС США). При этом к выполнению военных задач пригодны только две субмарины типа “Хай Лун”, построенные в 1986 году. Бывшие американские подлодки, построенные во второй половине 1940-х годов, требуют капитального ремонта.
В конце февраля 2012 года сообщалось, что ВМС Тайваня намерены попросить у правительства денег на покупку восьми подводных лодок. Поставить корабли немецкого производства Тайваню предложили три государства, название которых не раскрывается.

«Рособоронэкспорт» заверяет, что Россия может ежегодно поставлять оружие в Индию на 3 млрд долларов

Россия может ежегодно поставлять в Индию оружия и вооружений на сумму до 3 млрд долларов, заявил в пятницу глава делегации «Рособоронэкспорта» на проходящей в Нью-Дели 7-й международной выставке сухопутных и морских оборонительных систем DefexpoIndia 2012 Виктор Комардин.
«Исходя из потребностей Индии и наших возможностей, мы можем ежегодно поставлять на индийский рынок продукции военного назначения на сумму до 3 млрд долларов в рамках подписанных контрактов», — цитирует его агентство РИА «Новости».
По словам Камардина, конкуренция на индийском рынке вооружений становится острее, на нем появляются новые игроки, но в этом нет ничего страшного для российских экспортеров.
Он добавил, что вряд ли можно рассчитывать на новые заказы со стороны Индии на надводные корабли и подводные лодки. «Индия развивает собственное судостроение и переводит производство кораблей для нужд своих ВМС на индийские верфи», — сказал представитель «Рособоронэкспорта».
Как сообщала ранее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Россия в 2012 году должна превысить прошлогодний уровень поставок зарубежным заказчикам вооружений и продать оружия более чем на 13 млрд долларов.
В середине марта был обнародован очередной рейтинг самых крупных покупателей оружия и вооружений в мире. Пятью крупнейшими импортерами оружия в мире в прошлом году стали страны Азии, свидетельствует доклад Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). В нем также говорится, что Сирия вооружается почти в шесть раз активнее, чем прежде.
Согласно данным отчета, по сравнению с 2002-2006 годами общий объем сделок за период с 2007 по 2011 год вырос на 24%. При этом на страны Азии и Океании пришлось 44% мирового импорта оружия.
Самым крупным мировым импортером вооружений вновь стала Индия, доля которой в общем объеме составила 10%. За ней следуют Южная Корея (6%), Пакистан и Китай (по 5 %),Сингапур (4%).
Крупнейшей сделкой за последние 20 лет назван договор о поставках Саудовской Аравии 154 американских истребителей F-15SA. «Закупая оружия больше всех, азиатские страны пытаются развивать собственную военную промышленность, чтобы снизить зависимость от внешних поставщиков», — подчеркнул эксперт SIPRI Питер Везельман.
Как следует из опубликованного SIPRI списка, стабильной остается и пятерка стран — крупнейших поставщиков вооружений. В 2011 году, как и в предыдущем, его возглавляют США. Далее следуют соответственно Россия, Германия, Франция и Великобритания.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.