Loading...

iPhone научили переводить вывески и меню

20 декабря 2010

Наведя камеру смартфона на вывеску или указатель с текстом на незнакомом языке, турист с помощью приложения Word Lens сможет быстро получить его перевод.

Американская компания Quest Visual выпустила мобильное приложение Word Lens, которое умеет быстро переводить фразы, написанные на незнакомом языке, передает TechCrunch. Приложение ориентировано на туристов, которые не владеют языком страны, в которую они приехали. Word Lens позволит узнать, что написано на уличных вывесках и указателях, а также переведет фразы из меню в кафе или ресторане.

Чтобы получить перевод фразы, нужно навести на нее камеру смартфона. На экране аппарата текст на иностранном языке будет заменен на текст на родном языке.

Приложение использует так называемую «технологию дополненной реальности», когда виртуальные объекты (в данном случае — текст перевода) накладываются на объекты реального мира.

Пока Word Lens умеет переводить только с испанского на английский и обратно, но разработчик обещает, что впоследствии будут добавлены и другие языки. Приложение продается в iTunes и стоит $4,99 за каждое направление перевода. Программа работает на аппаратах iPhone 3GS и iPhone 4, а также на плеерах iPod Touch 4-го поколения.

Аналогичные задачи выполняет и приложение Google Goggles, доступное на сайте Google в режиме бета-версии.

Помимо перевода, оно также умеет распознавать достопримечательности и сканировать штрихкоды.
«Руформатор»

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.