Loading...

Арктика — самый большой и мощный в мире атомный ледокол

22 июня 2016

Ледокол Арктика16 июня 2016 года со стапелей верфи Балтийского завода в Санкт-Петербурге на воду был спущен корпус нового ледокола «Арктика», который по завершению его строительства станет самым большим и самым мощным атомным ледоколом в мире. Ледокол «Арктика» является первым судном, построенным в рамках проекта 22220, на который затрачено порядка 1.9 миллиарда долларов, и в рамках этого же проекта на верфи Балтийского завода ведется сооружение второго аналогичного ледокола под названием «Сибирь».

Сооружение ледокола «Арктика» было начато в ноябре 2013 года. За прошедшее с того момента время специалисты и рабочие Балтийского завода изготовили и собрали в единое целое более 10 тысяч тонн различных конструкций. Продолжение монтажа узлов и оборудование атомохода «Арктика» будет продолжаться дальше в наводном положении и, согласно планам, в 2017 году он войдет в состав «Росатомфлота», оператора судоходства, находящегося в подчинении государственной корпорации «Росатом».

Источником энергии для этого судна, длина которого, составляет 173 метра, ширина — 34 метра и высота — 15.2 метра, станут две атомные силовые установки РИТМ-200, которые в июле будут доставлены в Санкт-Петербург из подмосковного Подольска. Эти реакторы, использующие диоксид урана в качестве топлива, имеют электрическую мощность в 55 МВт каждый, вырабатываемая ими энергия обеспечит мощность в 60 МВт, распределенную между тремя валами и гребными винтами ледокола.

По чистой воде ледокол «Арктика» сможет развивать скорость в 22 узла. А в режиме ледокола он сможет сохранять стабильную скорость движения при прокладывании пути сквозь лед, толщиной от 2,8 — 2,9 метра. Избыток тепловой и электрической энергии, вырабатываемых реакторами ледокола, будет использоваться для обеспечения работы установок по опреснению воды, которые могут перерабатывать до 70 тонн воды совместными усилиями. Функционирование ледокола обеспечивается экипажем в составе 74 человек, а в автономном режиме ледокол может находиться до 7 лет, по истечению которых требуется перезагрузка топливных элементов ядерных реакторов.

Ледокол Арктика #2

Ледокол Арктика

Отличительной чертой ледоколов проекта 22220 является возможность регулировки глубины их осадки. С максимальной глубиной осадки ледокол способен преодолевать толстые океанские льды, а при минимальной осадке он способен обеспечивать зимнюю навигацию и в руслах рек. Другими словами, один ледокол проекта 22220 может заменить собой ледоколы двух классов, класса «Арктика» и «Таймыр».

Согласно информации от российского агентства новостей «Спутник», после прохождения испытания первые два ледокола проекта 22220 будут введены в эксплуатацию в декабре 2019 и декабре 2020 года.
DailyTechInfo

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.