Loading...

В Госдуме России подтвердили размещение в Крыму самолетов, «способных уничтожить любую цель в Европе» – СМИ

23 марта 2019


Россия разместила в аннексированном Крыму сверхзвуковые самолеты-бомбардировщики Ту-22М3, способные поражать морские и наземные целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

Об этом сообщает российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы России по обороне Владимира Шаманова.

По его словам, пишет СМИ, эти самолеты ракетоносной авиации проходят глубокую модернизацию и «способны своим вооружением уничтожить любую цель в Европе».

Накануне глава комитета российского Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия развернула в Крыму оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и разместила на полуострове дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые способны достичь «любой точки Европы»​.

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, принятая 17 декабря 2018 года в связи с милитаризацией Крыма, Черного и Азовского морей, призывает Россию вывести свои войска с территории Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.​

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.