Loading...

Сахалинские чиновники подарили Смоленск Беларуси

11 февраля 2019


Чиновники из Южно-Сахалинска заявили, что Смоленщина не относится к территории России. Таким образом слуги народа попытались «зажать» компенсацию затрат на поездку местной жительницы, сообщает информресурс readovka.ru.

По закону, пожилые жители Крайнего Севера и приравненных к нему областей имеют право на бесплатный проезд в пределах Российской Федерации к месту отдыха и обратно один раз в два года. Пенсионерка из Южно-Сахалинска решила воспользоваться этим правом и отправилась на отдых в Беларусь по маршруту Южно-Сахалинск — Москва — Смоленск — Москва — Южно-Сахалинск.

По возвращении домой женщина попросила чиновников оплатить проезд по территории РФ, но ей отказали по необычной причине:

«Возмещению подлежат фактически произведенные пенсионером расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации. Согласно проездным билетам, предоставленным истцом в управление для компенсации проезда, местом отдыха является Смоленск (…), расположенный вне территории Российской Федерации».

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.