Loading...

Лукашенко прокладывает военные дороги к границе с Украиной

8 февраля 2019


На территории заказника «Ольманские болота» в Беларуси, находящегося в приграничном с Украиной Столинском районе Брестской области, ведутся работы по постройке и модернизации дорог.

Одна из них стоит около $1 миллиона.

Экологи бьют тревогу, ведь Ольманские болота – одни из крупнейших в Европе. Масштабная стройка несет огромный вред уникальной экосистеме.

Белорусские власти считают, что cтроительство дорог на территории Ольманских болот упростит вывоз с территории заказника леса-кругляка и добываемого в карьерах песка.

В то же время, как cообщил Сharter97.org на условиях анонимности сотрудник одного из министерств Украины, построенная в Беларуси автодорожная инфраструктура упрощает доставку пограничников к местам несения службы, предоставляет дополнительную возможность для перемещения военной техники белорусской армии на полигон «Полесский».

Кроме того, автодорожная инфраструктура может быть использована для доставки живой силы, вооружения и военной техники вплотную к границе с Украиной.

В непосредственной близости от этого участка белорусско-украинской границы находятся украинские города Житомир и Новоград-Волынский. В опасной близости находится столица Украины – Киев.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Последние статьи

Последние комментарии