Loading...

«Крошечный сосед» готовится «дать сдачи» России

31 июля 2018

Эстония называет себя первой целью кибервойны с Россией и, возможно, скоро сумеет дать сдачи, считают зарубежные СМИ.

В подражание крупным странам НАТО в армии Эстонии создается подразделение киберкомандования, которое будет противостоять возрастающим каждый год на 20% виртуальным атакам. Команда из 300 человек будет не только разрабатывать стратегии защиты, но и создаст средства для нападения, пишет Bloomberg.
«Чтобы быть готовым к обороне, нужно уметь атаковать», — заявил глава эстонского киберподразделения полковник Андерс Хайрк.
>> Трамп сделал заявление о тайном сговоре
Несмотря на то, что российская армия больше армии «крохотного соседа» более чем в 150 раз, у Эстонии может быть преимущество на виртуальном поле боя, уверено зарубежное агентство. Помимо того, что в небольшом европейском государстве находится участвовавший в разработке Skype технологический хаб, здесь же базируется центр киберобороны НАТО. А в прошлом году в Эстонии прошли первые учения министров обороны стран Евросоюза по кибербезопасности.
Напомним, что в 2007 году после переноса памятника Воину-освободителю (на что Москва отреагировала негативно) и беспорядков в Таллине по этому поводу начались масштабные кибератаки на сайты правительства Эстонии и других государственных учреждений. Тогда глава МИД страны Урмас Паэт обвинил в нападениях Россию.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.