Loading...

В брянской колонии заключенного запытали до смерти

24 июля 2018

В исправительной колонии (ИК) №6 в Брянской области 22 июля погиб заключенный. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По данным канала, один из сотрудников колонии в этот день пристегнул заключенного наручниками к столу, а затем завязал ему лицо простыней. Мужчина задохнулся, спасти его не удалось.
Сотрудника ИК задержали следователи.
Mash отмечает, что это произошло в разгар скандала с пытками в ярославской колонии.
Ранее «Новая газета» обнародовала видеозапись избиения заключенного в ярославской колонии № 1, сделанную в 2017 году.
На видео сотрудники ИК бьют мужчину дубинками и кулаками, а также льют ему на голову воду из ведра. После публикации ролика следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.
Всех предполагаемых участников избиения отстранили от работы. Шестеро из них были задержаны.

Центробанк снижает зависимость россиян от доллара

Центробанк снижает зависимость россиян от доллара

Банк России наносит удар по валютным кредитам и вкладам. Регулятор вводит новые нормативы для банков в надежде сделать эти финансовые продукты менее привлекательными для населения и российских компаний. Сможет ли регулятор заставить россиян отказаться от доллара и евро и снизить уровень долларизации российской экономики?
>> Россияне стали брать больше крупных кредитов‍
Банк России с 1 августа повышает на один процентный пункт нормативы обязательных резервов по обязательствам банков в иностранной валюте. По обязательствам перед физическими лицами норматив вырастет до 7%, по обязательствам перед юридическими лицами — нерезидентами и иным обязательствам — до 8%, говорится в сообщении регулятора. Ставки отчислений в фонд обязательных резервов (ФОР) по рублевым депозитам оставлены без изменений.
Это решение направлено на дестимулирование роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций, отмечает ЦБ РФ. Иными словами, регулятор стимулирует банки снижать ставки по долларовым депозитам, чтобы меньше россиян хотели хранить свои сбережения в валюте, а чаще прибегали к рублевым вкладам.
Кроме того, с 1 июля Банк России уже предпринял меры по ограничению валютного кредитования в экономике. В частности, регулятор повысил коэффициенты риска по кредитам на цели приобретения недвижимости до 150% со 130%, по требованиям к экспортерам — до 110% со 100%, по прочим требованиям в иностранной валюте — до 130% со 110%. Таким образом, июльские нормативы заставят банки поднять ставки по валютным кредитам, чтобы отбить охоту населения и компаний брать заемы в долларах.
Почему регулятор вдруг обеспокоился долларовыми кредитами и вкладами? Это целенаправленная политика Банка России по снижению долларизации российской экономики с одной стороны, и повышения финансовой устойчивости банковской системы.
Дело в том, что валютные кредиты зависят от курса рубля к доллару и состояния валютной ликвидности банков. ЦБ хочет, чтобы физические и юридические лица брали кредиты в той валюте, в которой они осуществляют хозяйственную деятельность, то есть в рублях, говорит Артемий Должиков из « КИТ Финанс Брокер».
Достаточно вспомнить 2014 года, когда из-за девальвации рубля почти в два раза на фоне резкого падения цен на нефть, валютные ипотечники оказались в ловушке. Стоимость кредита для них фактически удвоилась, ведь основные доходы они по-прежнему получали в рублях. В попытке сэкономить на процентных ставках, которые для долларовой ипотеки были ниже, чем для рублевой, они проиграли в итоге куда больше. Все это порождала к тому же небывалый спрос на валюту внутри страны, что вредило рублю. «После введения западных санкций в отношении рядя юридических лиц и невозможности оперативно перекредитоваться в запад

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.