Loading...

Запад вынес России страшный приговор

23 июля 2018

Международное рейтинговое агентство Standard&Poorʼs подтвердило стабильное положение России в рейтинге инвестиционного уровня. Платежеспособность правительства страны оценивается на уровне «ВВВ-«, который является низшей ступенью категории.
Несмотря на повышение цен на нефть и небольшой государственный долг, российскую экономику назвали «структурно слабой». По словам экспертов, ее развитие «ограничено тотальным контролем государства, а также неблагоприятным инвестиционным климатом».
>> Названы условия предотвращения мирового кризиса
По оценке агентства, в ближайшие пару лет зарубежные инвесторы продолжат снижать вложения в реальный сектор экономики страны. Аналитики убеждены, что каждый год Россия будет терять прямые иностранные вложения в размере 15 миллиардов долларов, передает finanz.ru.
Также отмечается, что ВВП России на душу населения в два раза ниже, чем у стран с аналогичным рейтингом. Эксперты заверили, что темпы экономического роста будут отставать от общемировых в разы, несмотря на анонсированные планы по «ускорению».
При этом продолжить сдавать позиции и рубль. Ожидается, что к концу 2018 года доллар поднимется до 64 рублей, а к 2020 году — до 70.
Ранее ведущий аналитик Amarkets заявлял, что к падению национальной валюты может привести и политика Федеральной резервной системы США. В планах ФРС — еще дважды поднять ставки в этом году, уже в ближайшее время она увеличит объем операций по сокращению баланса до 40 миллиардов долларов.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.