Loading...

«Северный поток» полностью остановился во время переговоров между ЕС, Россией и Украиной

17 июля 2018

Официальной причиной остановки назван планово-предупредительный ремонт. Однако, как отмечает агентство, остановка газовой магистрали, по которой Евросоюз получает из России 170 миллионов кубометров газа в сутки, в точности совпала с трехсторонними переговорами по вопросам взаимодействия в газовой сфере.

Правда, дата переговоров была определена сторонами с учетом насыщенного графика министра энергетики РФ Александра Новака. А время ремонта магистрали было согласовано и обнародовано еще более года назад.

Тем ни менее, остановка обеих ниток газопровода говорит не только о важности поставок российского газа по этой магистрали, но и о значимости украинского транзита. В день остановки морской трубы номинация на прокачку газа через Украину по ужгородскому коридору выросла со 168 до 189 миллионов кубометров.

Ранее премьер-министр Польши заявил, что «Северный поток-2» может усилить российскую агрессию против Украины. По мнению Матеуша Моравецкого, реализация проекта чревата дестабилизацией Европы. Глава польского правительства отметил, что «российские войска на польско-украинской границе — это не то, чего мы хотим и, наверное, это не то, чего хочет Украина».

А Германия заверила, что «Северный поток-2» не угрожает транзитному статусу Украины. Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт пообещал, что Германия вместе с другими странами Евросоюза сделает все, чтобы «Северный поток-2» не нанес значительный ущерб Украине.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.