Loading...

Балух объявил сухую голодовку – архиепископ Климент

9 июля 2018

Руководство Симферопольского СИЗО, где содержится украинский активист Владимир Балух, приняло решение перевести его в общую камеру, после чего тот объявил сухую голодовку, заявил архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент.

Балух и его адвокат Ольга Динзе сегодня на заседании суда

Украинский активист Владимир Балух, который содержится в СИЗО Симферополя и голодает уже 96-й день, объявил сухую голодовку. Об этом в комментарии изданию «15 минут» сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент.
«Общался с Балухом. Володя сообщил, что руководство Симферопольского СИЗО приняло решение выселить Володю из одиночной камеры и перевести его в общую камеру, так как они считают, что Володя прекратил голодовку. Володя официально заявляет, что переходит на сухую голодовку», – сообщил Климент, который является общественным защитником Балуха.
Сегодня адвокат заключенного Ольга Динзе рассказала, что состояние здоровья Балуха ухудшилось.
Балух, фермер из Раздольненского района Крыма, был задержан после обыска 8 декабря 2016 года. Как утверждали в ФСБ, на чердаке его дома нашли патроны и тротиловые шашки. 16 января 2018 года «суд» в оккупированном Крыму приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Адвокаты и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который был вывешен во дворе его дома.
В августе 2017 года против Балуха открыли уголовное дело по заявлению начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который утверждает, что украинец его избил. Адвокаты Балуха настаивают, что начальник ИВС спровоцировал украинца. 12 апреля Ткаченко дал показания в качестве «потерпевшего».
В знак протеста против судебного приговора Балух голодает с 19 марта 2018 года.
15 июня в МИД Украины сообщили, что состояние Балуха критическое.
Адвокат политзаключенного Ольга Динзе заявила 16 июня, что он ежедневно подвергается всяческим унижениям со стороны администрации СИЗО.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.