Loading...

Минюст США обвинил 13 россиян во вмешательстве в американские выборы

17 февраля 2018

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям. Обвиняемым, в частности, является российский предприниматель Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина». В деле фигурируют компании «Агентство интернет-исследований», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг».
Всем им инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов. В изменении исхода президентских выборов 2016 года фигурантов дела не обвиняют. США будут добиваться от России экстрадиции этих людей, сообщил замгенпрокурора Соединенных Штатов Род Розенштайн.

Стартовала Мюнхенская конференция по безопасности
В первый день работы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности на ней выступили министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Украины Петр Порошенко и другие.
На полях конференции прошла встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с его российским коллегой Сергеем Лавровым. Главными темами переговоров были освобождение удерживаемых лиц и введение на Донбасс миротворцев. Климкин заявил, что в ходе встречи не удалось ни о чем договориться.
Планировалось, что сегодня в Мюнхене пройдет встреча «Нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Россия) на уровне глав МИД, но ее перенесли на завтра, так как немецкая делегация не успела прилететь.

Спикер генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что он подал в Верховную Раду три представления – о привлечении к уголовной ответственности, предоставлении согласия на задержание и избрании меры пресечения – на нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина. По словам Сарган, парламентарий около трех лет находится в РФ. В Оппозиционном блоке заявили, что дело против Бакулина не имеет под собой оснований.

Продолжается конфликт между Венгрией и Украиной из-за закона «Об образовании»
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сказал, что венгерское нацменьшинство не приглашали на переговоры по внесению изменений в украинский закон «Об образовании».

РФ должна будет заплатить за акты киберагрессии на международной арене, сказал помощник президента США по вопросам кибербезопасности Роб Джойс, говоря о вирусе NotPetya. Он подчеркнул, что РФ должна «вести себя ответственно на международной арене».
Захтея приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима
«Верховный суд» оккупированного Крыма 16 февраля приговорил Андрея Захтея к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 220 тыс. руб. (около 105 тыс. грн). Его обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 281 (подготовка к диверсии), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия или боеприпасов), ст. 324 (приобретение и сбыт официальных документов и государственных наград) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) Уголовного кодекса России.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.