Loading...

Строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты

13 февраля 2018

Строители Керченского моста не смогли состыковать металлические пролеты автомобильного путепровода в море на участке «Насып — Фарватер» в районе Керченского полуострова. Расхождение составляет около 2 м в длину и около 1 метра в высоту.

Такой инцидент может быть результатом технических просчетов или же проседанием крайних опор в месте стыковки моста, передает LB.ua

Нестыковка металлических пролетов видна на фотографиях, опубликованных в сети Интернет.

Как известно, стоимость проекта моста в Крым превысила 300 млрд рублей (порядка 5 млрд. долларов), что в три раза дороже строительства самого длинного моста в мире (мост длиной 164,8 км между Шанхаем и Нанкином обошелся в 1,46 млрд долларов).

Единственным исполнителем работ была назначена фирма «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину. Контракт компания получила после провала трех конкурсов на выбор подрядчика — желающих строить мост так и не нашлось.

Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит существующую экосистему, в частности, естественный водообмен между Азовским и Черным морями. В декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничное управление ФСБ России и частное предприятие из Пензенской области РФ заключили контракт на создание 50-километрового заграждения на границе аннексированного Крыма с Украиной.

Цена контракта, согласно документам, составила 204 млн рублей. Предприятие должно организовать как поставку, так и монтаж полнопрофильного заграждения протяженностью 49,5 километров.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние статьи

Последние комментарии