Loading...

СМИ: погибший в Сирии пилот сбитого Су-25 был украинцем из Крыма

4 февраля 2018

Пилот сбитого в Сирии российского Су-25 после катапультирования некоторое время отстреливался и был убит, сообщает Conflict Intelligence Team, показывая фотографии документов и личного оружия, которые нашли у погибшего летчика. «Судя по полутора отстрелянным обоймам к АПС, можно предположить, что пилот отстреливался и был убит уже на земле», — отмечают в CIT.

Российские СМИ заявляют, ссылаясь на источники в министерстве обороны РФ, что этим летчиком является майор Роман Филиппов, украинский летчик из аннексированного Симферополя.

Минобороны России заявило, что РФ нанесла ответный удар по району, откуда был сбит Су-25. В результате убиты более 30 человек.

Ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25 взяла на себя группировка Аль-Каиды «Джабхат ан-Нусра».Сообщается, что сбитый военный самолет, по словам боевиков, «был одним из самолетов, нападавших на гражданские конвои», и что срийцы могут различать российские боевые самолеты и сирийские военно-воздушные силы: российские самолеты летают на более высокой высоте.

Сирийские повстанцы из «Армии победы» обнародовали видео падения штурмовика Су-25 в районе Идлиба, Сирия. Самолеты этого типа в Сирии применяются только ВКС РФ.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние статьи

Последние комментарии