Loading...

Били детей ножами в голову: В российской Перми школьникам устроили резню, много раненых

15 января 2018

В Перми (Россия) двое вооруженных неизвестных мужчин в масках напали на учеников в школе. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства территориальной безопасности Пермского края Елена Дубинина, передает РИА Новости.

«Двое преступников в масках совершили нападение на учительницу и учеников. В результате вооруженного нападения ножевые ранения получили девять человек: одна учительница и восемь учеников», — рассказала она.
Инцидент произошел в школе № 127 в 10:19 по местному времени, когда после каникул началась учеба.

Подозреваемых уже задержали.

«Преступники задержаны, их личности и мотивы нападения устанавливаются», — сказал собеседник агентства.
Бригады «скорой» прибыли на место ЧП в течение 10 минут после вызова. На месте работали два реанимационных, два педиатрических и четыре линейных врачебных бригады.

По информации регионального Минздрава, учительница и один из школьников находятся в тяжелом состоянии, им проводят операции.

«В тяжелом состоянии находятся учительница и ученик 16 лет. Они получили ранения шеи. Оба направлены в городскую клиническую больницу №4, уже проводятся операции», — говорится в релизе.
У остальных пострадавших «незначительные поверхностные травмы», их направили обследоваться в краевую детскую больницу.

Вместе с тем, телеграм-канала «Мэш» (связан с «Лайфом») сообщает об 11 пострадавших в результате вооруженного нападения на школу. Среди них один старшеклассник, остальные — учащиеся средней школы и педагог. Как отмечается, двое учеников решили выяснить отношения в стенах школы. Оба они были вооружены ножами. Их попытались разнять учителя и одноклассники, в результате чего и получили ранения.

На месте ЧП создан оперативный штаб под руководством губернатора края Максима Решетникова.

Как уточнили в региональной полиции, количество пострадавших при инциденте с поножовщиной в пермской школе выросло до 12, в их числе 11 детей.

«Между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей. Резаные раны получили 11 несовершеннолетних и один учитель», — говорится в релизе.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.