Loading...

Шендерович: Я спокойно хожу по улицам без охраны, а Путин – чего-то нет. Подозреваю, что у меня поддержка повыше

12 января 2018

У президента России Владимира Путина на самом деле нет высокого рейтинга поддержки, о котором говорят социологи, и он надеется только на нацгвардию. Такое мнение высказал российский писатель Виктор Шендерович в эфире «Эха Москвы».
«84% – это рейтинг безразличия, страха, скотского терпения и стокгольмского синдрома. Через запятую. В разных пропорциях… Либо стокгольмский синдром у интеллектуалов, которые себя убеждают, что если не Путин, то будет хуже. И находят оправдание своей подлости. Либо – просто скотского безразличия, либо страха, еще чего-то… Есть, конечно, какая-то доля людей, которые, безусловно, поддерживают», – пояснил он.
Писатель напомнил, что в 1991 году никто не вышел на защиту Коммунистической партии.
«Социология в авторитарных странах выясняется одномоментно. Вот когда это рушится. И мы это наблюдали в Зимбабве… в Ираке, где была стопроцентная поддержка Саддама Хусейна. А потом наперегонки плевали на памятник. Вот когда это выясняется все! С Каддафи… Все это выясняется – вот так, и мы знаем, как это выясняется», – рассказал Шендерович.
По мнению писателя, власти знают о своем реальном уровне поддержки, поэтому окружают себя силовиками.
«Они последние финансы страны, все, что осталось от Резервного фонда, вкачивают в свою нацгвардию, в преторианцев. Поэтому мимо меня по Николоямской проносится кавалькада из 28 иномарок в сторону Кремля на страшной скорости. И в какой-то из них сидит тайно президент, пользующийся абсолютной поддержкой населения! Только я хожу по улицам без охраны совершенно спокойно, а он – чего-то нет. Я подозреваю, что у меня поддержка повыше», – подытожил он.
В октябре 2015 года был зафиксирован рекордный уровень популярности Путина, когда 89,9% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения одобрили его действия. Тогда социологи отметили, что оценка деятельности Путина большинством граждан РФ находится на уровне выше 80% уже более полутора лет – с момента оккупации Крыма в 2014 году.
Согласно результатам опроса «Левада-центра», проведенного с 1-го по 5 декабря, действующего президента на выборах готов поддержать 61% респондентов.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.