Loading...

Российский вертолет Ми-24 разбился в Сирии

3 января 2018

Российский ударный вертолет МИ-24 над аэродромом «Хмеймим» в Сирии

Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение 31 декабря в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказали в Минобороны.

Вертолет разбился в 15 километрах от аэродрома Хама. Это произошло из-за технической неисправности. Огневого воздействия по нему не было. Оба пилота погибли, борттехник эвакуирован на аэродром Хмеймим для оказания медицинской помощи.

Серийный выпуск Ми-24 начался в 1971 году. Его неофициальное название — «Крокодил». С 2002 года случилось 18 аварий и катастроф с участием этого вертолета. Как сообщает «Интерфакс», ранее было известно минимум о трех инцидентах с российскими военными вертолетами в Сирии.

В ноябре Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов, опубликовал видео, в котором показано уничтожение вертолета Ми-24 ВКС России с помощью ПТРК «Конкурс». Боевики заявили, что они сбили летательный аппарат. Согласно другой версии, причиной аварии стали технические неполадки.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.