Loading...

Евросоюз вновь призвал Беларусь отказаться от смертной казни

22 декабря 2017

Евросоюз призвал Беларусь отказаться от новых смертных приговоров.
Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) в связи с отклонением Верховным судом Беларуси 20 декабря апелляций по двум смертным приговорам, вынесенным в июле Игорю Гершанкову и Семену Бережному, в очередной раз напомнил о своем неприятии этого вида наказания.

«Европейский союз ожидает, что власти Беларуси заменят эти два смертных приговора на более мягкие, и введут мораторий на все казни», — говорится в коммюнике, распространенном в четверг в Брюсселе.

«ЕС придерживается принципиальной позиции, отвергающей смертную казнь, и выступает против применения смертной казни при любых обстоятельствах», — напомнил представитель ЕВС.

ЕС продлил экономические санкции против РФ на полгода
читайте также
Он также сообщил, что эта позиция ЕС была подтверждена белорусским властям на 4-м заседании Координационной группы ЕС-Белоруссия 19-20 декабря в Брюсселе.

«Смертная казнь не служит сдерживающим фактором для преступности, а ошибки, неизбежные в любой правовой системе, становятся необратимыми», — отмечается в коммюнике.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.