Loading...

Россия пригрозила выслать еще 150 американских дипломатов

12 октября 2017

Москва рассматривает различные варианты ответа на ситуацию вокруг российской дипсобственности в США и не исключает, что потребует от Вашингтона «установление реального паритета по числу сотрудников диппредставительств». Об этом заявил в интервью РИА Новости директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

По словам дипломата, в Москве рассматривают возможность «сократить число сотрудников дипмиссии США в России до 300 человек или ниже». В конце июля Россия предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек, оставив 455 сотрудников.

Противостояние США и России перерастает в неявную войну
«Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России. Что касается конкретных мер, то мы их рассмотрим, и если это потребуется, они будут применены», — пояснил Борисенко.

Он добавил, что цифра в 455 человек, к которой Москва предложила Вашингтону привести американский персонал, чтобы уравнять его с российским, включала также сотрудников российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке. Однако они не занимаются двусторонними российско-американскими отношениями. «Это была сугубо наша добрая воля. Мы фактически дали американцам фору, пошли им навстречу», — отметил дипломат.

В начале сентября по требованию американских властей были закрыты российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях были проведены обыски. Москва назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.