Loading...

Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» на испытаниях достигла восьми скоростей звука.

21 апреля 2017

«В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов», — сказал собеседник агентства. Однако он не уточнил, когда и с какой платформы был проведен запуск.

Источник добавил, что «Циркон» может запускаться с тех же пусковых установок, что используются для ракет «Калибр» и «Оникс».

Ракеты «Циркон» вышли на летно-конструкторские испытания в феврале 2016 года.

Технические характеристики «Циркона» на данный момент засекречены. Согласно открытой информации, дальность ракеты может составить до 400 километров, а скорость полета примерно в пять раз превысит скорость звука.

Крылатые ракеты «Циркон» (3М22) разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года.

 

Россия отвергла обвинения в причастности к химатаке в Идлибе

Москва решительно отвергает обвинения в причастности к химической атаке на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Об этом 14 апреля заявил Александр Шульгин, постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия. Его слова приводятся на сайте МИД.

«Это откровенная ложь», — подчеркнул дипломат.

7 апреля агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленных американских военных, пожелавших остаться неназванными, утверждало, что США расследуют возможное соучастие России в химатаке на Хан-Шейхун. Однако позднее Вашингтон официально заявил, что не располагает данными о причастности Москвы к произошедшему. Так, 12 апреля госсекретарь Рекс Тиллерсон сказал, что Соединенные Штаты уверены в том, что удар «был совершен, был запланирован и реализован» властями Сирии, передавал «Интерфакс». Шеф Пентагона Джеймс Мэттис в свою очередь говорил, что у американских военных нет сведений об информированности России о планируемой химатаке в Идлибе.

Химатака на контролируемый сирийской оппозицией Хан-Шейхун была совершена 4 апреля. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, погибли 84 человека, почти 600 пострадали. По версии российских военных, сирийская авиация нанесла удар по складу террористов, на котором находились боеприпасы с химоружием. В ополчении, со своей стороны, говорят, что подобные боеприпасы применили при бомбардировке самолеты правительственных сил.

Вашингтон обвинил Дамаск в организации химической атаки. Спустя три дня американские военные по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной авиабазе Шайрат (провинция Хомс), откуда, как предполагают в США, сирийские самолеты вылетели в Хан-Шейхун.

 

Пьяный водитель сбил трех человек в Удмуртии

Сотрудники правоохранительных органов города Сарапул Удмуртской Республики задержали водителя, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил трех человек на тротуаре. Двое пострадали, еще одна женщина скончалась. Об этом в воскресенье, 16 апреля, говорится на сайте пресс-службы регионального МВД.

ДТП произошло вечером 15 апреля. «На перекрестке улицы Гагарина и улицы Труда города Сарапула водитель автомобиля Subaru Forester, пьяный мужчина 1961 года рождения, не справился с управлением, выехал на тротуар и совершил наезд на пешеходов», — уточняется в сообщении.

Задержанному вменяется часть 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

31 марта сообщалось, что пьяный водитель в Тамбовской области сбил инспектора ГИБДД и провез его на капоте. Сотрудники полиции остановили автомобиль выстрелом в колесо.

Ранее в том же месяце в Челябинске автомобиль ВАЗ сбил двух человек на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшие скончались на месте. Пьяный водитель был задержан через 15 минут после ДТП, передает Федеральное агентство новостей.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.