Loading...

Россия решила поучаствовать в конкурсе на поставку 400 истребителей ВВС Индии

17 февраля 2017

Россия намерена участвовать в конкурсе на поставку ВВС Индии 400 истребителей. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», на выставке Aero India 2017 заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов.

По его словам, Москва предлагает Индии истребители обеих основных марок — «Су» и «МиГ».

14 февраля индийский министр обороны Манохар Паррикар заявил, что страна намерена до 2030 года закупить в общей сложности 400 новых истребителей и от 800 до 1000 вертолетов.

В данный момент ВВС Индии, помимо устаревших МиГ-21 и МиГ-27, эксплуатируют поставленные в конце 1980-х годов самолеты МиГ-29, проходящие сейчас программу модернизации, а также тяжелые многофункциональные истребители Су-30МКИ. Авиация индийского флота располагает палубными машинами МиГ-29К.

Россия ведет переговоры с Индией о контракте на разработку истребителя пятого поколения FGFA, который бу

 

Премьер Черногории призывает РФ прекратить дестабилизацию страны

Маркович одним из проявлений попыток дестабилизации назвал выступления против членства в НАТО
Поделиться:

Премьер-министр Черногории Душко Маркович призывает Россию и ее союзников прекратить дестабилизацию в стране, в частности выступая против вступления Подгорицы в НАТО. Об этом сообщает Радио Свобода.
Маркович сказал об этом на следующий день после того, как пророссийские партии в Черногории раскритиковали призыв специального прокурора к парламенту отменить иммунитет двух оппозиционных лидеров.
Прокурор сказал, что Андрея Мандича и Милана Кнезевича, лидеров пророссийского Демократического фронта, подозревают в создании уголовной организации и действиях, направленных против конституционного строя и безопасности Черногории.
13 февраля парламентская комиссия поддержала просьбу прокурора о снятии с политиков иммунитета. 15 февраля за это должен голосовать парламент.
Мандич и Кнезевич отрицают обвинения.

 

Полиция обнаружила третьего подозреваемого в нападении на столичных инкассаторов

Полиция обнаружила третьего подозреваемого в нападении на инкассаторов, совершенном в столичном районе Отрадное. Об этом РИА Новости в среду, 15 февраля, сообщил источник в правоохранительных органах.

Силовики проводят операцию по задержанию вероятного соучастника разбойного нападения, отметил собеседник агентства. В штурме квартиры участвуют сотрудники СОБРа.

Ранее в этот же день следователи, полицейские и сотрудники Росгвардии задержали второго из трех подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве. Задержанного доставили в медучреждение. После того как врачи окажут ему помощь, с ним начнут работать следователи.

14 февраля на северо-востоке Москвы преступники напали на инкассаторов ФГУП «Главный центр спецсвязи» и открыли по ним огонь. Один из бандитов в ходе завязавшейся перестрелки был убит, второй ранен. Раненый, а также третий злоумышленник, скрылись. Для их задержания был объявлен план «Перехват». Во время инцидента ранение получил один из инкассаторов. Ничего похищено не было.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц».

 

Песков посоветовал отказаться от чтения американских газет

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя публикации в CNN и The New York Times, призвал с осторожностью относиться к газетным сообщениям и ссылкам на неназванные источники. Его слова в среду, 15 февраля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Там ссылки на пять разных источников и ни один из них не называется. То есть уже просто идут смехотворные ссылки», ― сказал Песков и рекомендовал «не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, «уток» отличить».

Он также перефразировал высказывание профессора Преображенского из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет». «Не читайте утренних газет», ― сказал Песков.

Отвечая на вопрос о контактах между представителями России и США, Песков подчеркнул, что идет «обычное рабочее общение». «Представители американского посольства здесь ― они же общаются с российскими чиновниками, они ходят в МИД», ― сказал Песков, добавив, что американские дипломаты также путешествуют по стране, общаются с представителями регионов.

«Это все обычная дипломатическая практика», ― заверил он, отметив, что ничего беспрецедентного в этом нет.

Таким образом он ответил на просьбу журналистов прокомментировать сообщения CNN и The New York Times о том, что члены предвыборного штаба президента США Дональда Трампа неоднократно говорили по телефону с представителями российской разведки.

По словам одного из неназванных источников The New York Times, американские правоохранительные органы и спецслужбы перехватили звонки примерно в то же время, когда они искали доказательства того, что Россия пыталась вмешаться в выборный процесс. О чем шла речь во время телефонных разговоров, источники не сообщили.

Сведения о якобы имевших место перед американскими выборами контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками периодически появляются в западной прессе. В Вашингтоне эти данные последовательно отвергаются.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

Комментариев нет.

Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.