Loading...

Граждан РФ призвали отказаться от турецкой одежды

28 ноября 2015

Воздержаться от закупок россиянам порекомендовали на время «разбирательств инцидента с самолетом».

Ассоциация текстильщиков РФ направила письмо правительству, в котором попросила людей отказаться от закупок изделий легкой и текстильной промышленности Турции. Об этом сказано в пресс-релизе ассоциации.

Отказаться от закупок советуют на период «разбирательств инцидента с самолетом Су-24». При этом президент ассоциации текстильщиков Шамхал Ильдаров предложил в указанный период ввести на изделия турецкой текстильной и легкой промышленности санкции. На данный момент импорт из Турции достигает 7-ми миллиардов долларов. Простая арифметика доказывает — около 2,5 миллиардов долларов из них направляют на заработную плату граждан Турции — отметил Ильдаров.


Российская таможня не пропускает турецкие грузы

В среду, 25 ноября, в Новороссийске пограничники начали задерживать грузы, идущие из Турции.

При этом никаких объяснений российские таможенники не дают. Как пояснил журналистам директор таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григорий Пелипенко, таможенники просто говорят, ждите, быть может, завтра начнется растаможка.

В то же время, владелец крупной сети обувных магазинов рассказал, что в Новороссийском порту с партию обуви из Турции отправили на полный досмотр, тогда как обычно проводят только частичный досмотр. При этом продукты вообще не пропустили, — добавил он. Эту же информации. Подтвердили и представители других турецких компаний. Непонятно, что будет с партиями турецких товаров, которые уже находятся в пути и должны прийти на границу на этой неделе, — задаются вопросом они. Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не хочет эскалации в отношениях с Россией после катастрофы российского самолета Су-24.


В Симферополе в нескольких районах вообще нет хлеба

Частные пекарни Симферополя не имеют возможности трудится из-за отсутствия генераторов, а также перебоя электроэнергии.

По этой причине в некоторых районах хлеба нет вовсе. И хотя в условиях предприятие «Крымхлеб» нарастило производство хлебобулочных изделий (заявка по Крыму уже была выполнена на 114%, по Симферополю — на 111%), продукция в магазины не поступает.

Ранее сообщалось, что 25-го ноября «глава департамента хозяйства и глава штаба по обеспечению энергобезопасности» города Севастополь Олег Казурин отмечал, что промышленным предприятиям города предложили отказаться от общегородской энергосистемы, перейдя на автономные источник питания.


Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

Российским туристическим агентствам запретили продавать путевки в Турцию.

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации пояснило, что это связано с угрозой терроризма в этой стране. Как сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства, Ростуризм предупредил, что оказание таких услуг в условиях угрозы безопасности туристов «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности».

В то же время российское ведомство ссылается на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции. Напомним, по состоянию на сегодняшний день, по оценке Ассоциации туроператоров России, на курортах Турции находится более 10 тысяч организованных туристов. По предварительной информации, туроператоры уже могли продать на новогодние праздники до пяти тысяч туров в Турцию. Ранее российским гражданам запретили ездить в Египет.

source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.