Loading...

Москву и Тверь свяжут «ласточками»

28 сентября 2015

С 1 октября скоростные поезда «Ласточка» начнут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Зеленоградом. Об этом сообщает Travel.ru.

До Твери на скоростном поезде можно будет доехать за полтора часа (против 2,5 часов на обычной электричке). Всего по этому направлению будут курсировать восемь поездов. Время в пути до Зеленограда сократится до 25-35 минут (обычный электропоезд преодолевает это расстояние за час).

Отмечается, что стоимость проезда до Твери составит 400 рублей, до Зеленограда — 160 рублей.

Сейчас на скоростных поездах «Ласточка», созданных на основе платформы Siemens Desiro для РЖД, из Москвы можно отправиться в Нижний Новгород, Курск, Орел и Смоленск. Из Санкт-Петербурга — в Бологое, Великий Новгород, Петрозаводск и Выборг. Кроме того, ласточки работают на маршрутах Краснодар — Адлер, Краснодар — Ростов-на-Дону и Майкоп — Адлер.


Астахов попросил проверить тестировавших школьников наркополицейских

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов попросил проверить правомерность действий наркополициейских, устроивших внезапное тестирование на наркотики в петербургской школе. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Соответствующее обращение омбудсмен направил главе ФСКН Виктору Иванову. Астахов отметил, что при проведении подобных мероприятий в школе необходимо соблюдать деликатность и не унижать достоинство детей.

Проверка на наркотики прошла 24 сентября в петербургской школе № 380. К ней были привлечены учащиеся восьмых и девятых классов.

Издание «Фонтанка» уточняет, что 11 учеников, около которых собака замедлялась, отправили в библиотеку, где они провели около двух часов, пока не приехала передвижная лаборатория. Школьное руководство вызвало их родителей, чтобы они дали письменное согласие на медицинское освидетельствование учащихся на наркотическое опьянение. Отмечается, что мероприятие возмутило родителей нескольких учеников.

В региональном управлении ФСКН отметили, что в школе проводилась профилактическая акция.

В начале 2015 года Астахов предлагал проводить проверки несовершеннолетних на наркотики без согласия родителей. При этом он выступал за то, чтобы процедура проверки была жестко регламентирована, чтобы дети были защищены от произвола сотрудников правоохранительных органов.

Закон о проверке учащихся на наркотики вступил в силу в декабре 2013 года. Тестирование является добровольным: для подростков 13-15 лет необходимо согласие родителей, а для 15-17-летних — собственное письменное согласие


Роспотребнадзор впервые запретил препарат для повышения потенции

Роспотребнадзор запретил госрегистрацию биологически активных добавок (БАД) для повышения потенции «Тонгкат али платинум» и «Тонгкат али платинум форте» малайзийской Polens (M) SDN. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя службы. По словам собеседника газеты, «Тонгкат» — первый препарат для повышения потенции, попавший под санкции ведомства.

Основанием стало постановление Министерства здравоохранения Белоруссии, которая входит в единый с Россией Евразийский экономический союз. Минск остановил ввоз и продажу этих препаратов с середины июля. Причиной запрета на продажу добавок стало содержание в них фармацевтического вещества тадалафил, в то время как в БАД не должно быть лекарственных составляющих.

Теперь Роспотребнадзор проверяет производство и оборот всех БАД: у организаций запрашивают наличие документов на сырье и соответствие этикетки составу. Как сообщил «Ведомостям» гендиректор DSM Group Сергей Шуляк, если контрольный орган сможет установить, что в добавках есть лекарственные вещества, они будут сразу сняты с продажи.

В конце апреля 2015 года Объединение производителей биологически активных добавок к пище совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией совершили контрольную закупку и исследовали биодобавки, рекламируемые как натуральные стимуляторы потенции. Для анализа были отобраны образцы шести брендов, входящих в топ-10 по объему продаж в России за 2014 год. Результаты лабораторной экспертизы показали, что в их составе содержатся незадекларированные синтетические компоненты рецептурных лекарств.

По данным DSM Group, в 2014 году в топ-7 самых продаваемых БАД в России входили три препарата для улучшения потенции: «Сеалекс», «Али капс» и «Тонгкат», на них пришлось 11,5 процента общероссийских продаж биодобавок.


http://icdn.lenta.ru/images/2015/09/25/13/20150925130536586/pic_75d4a999d2a07e9bf207832bfe225c4e.jpg

Половина россиян предпочли курортам отдых на даче

Половина россиян предпочли провести летний отдых на даче. Об этом сообщается в исследовании ВЦИОМ, в ходе которого было опрошено 1600 человек из 46 регионов России. При этом в отпуск этим летом сходили 59 процентов опрошенных.

14 процентов россиян во время отпуска съездили в другой город, столько же отдохнули на курортах Краснодарского края, шесть процентов отправились в Крым. В странах бывшего СССР отдохнули три процента опрошенных, в Прибалтике побывало меньше процента туристов. Всего за границей России этим летом отдохнули восемь процентов путешественников.

Отмечается, что среди тех, кто выезжал за пределы своего города, довольными отдыхом остались 86 процентов. Среди тех, кто провел отпуск дома или на даче, таких насчитали 60 процентов. В числе главных причин разочарования отпуском опрошенные назвали недостаточную продолжительность отдыха, высокие цены на курортах и невозможность поехать туда, куда хотелось.

В начале сентября Росстуризм опубликовал доклад, в котором сообщалось, что количество поездок российских туристов за границу в первом полугодии 2015 года сократилось на 33,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Самыми популярными странами у путешественников были названы Финляндия, Казахстан, Турция, Абхазия и Египет.


Сидякин попросил проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм

Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Генпрокуратуру проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм. Копию запроса, направленного на имя руководителя ведомства Юрия Чайки, парламентарий опубликовал на своей странице в Twitter.

«Прошу вас дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции «Русской службы BBC» на предмет наличия в опубликованной информации состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке», — говорится в обращении Сидякина.

Внимание Сидякина привлекла запись в официальном Twitter «Русской службы Би-би-си» с подписью: «В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника», но почему?» Пост был опубликован 24 сентября. Ссылка в нем ведет на заметку на сайте «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Материал посвящен выходу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда.
— bbcrussian (@bbcrussian) 24 сентября 2015, 10:39

Лейтенант Гельфанд вел записи в течение всей войны. В его дневнике в частности рассказывается об отсутствии порядка и дисциплины в регулярных войсках. Также Гельфанд описал поведение советских солдат в Германии. Автор отмечает, что они насиловали немецких женщин, уничтожали целые деревни вместе с детьми. «Русская служба Би-би-си» утверждает, что в сокращенном виде дневник уже публиковался в Германии и Швеции.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.