Loading...

АктАктивисты в Казахстане выступили против георгиевских лент

14 апреля 2015

В Казахстане группа гражданских активистов подала сегодня письмо на имя акима города Алматы Ахметжана Есимова с просьбой не раздавать в школах георгиевские ленточки. Об этом сообщает Радио Свобода. Письмо группы активистов во главе с Галымом Агелеуовым подано в канцелярию акима (главы горисполкома) города Алматы. В письме, которое подписали 20 человек, активисты просят прекратить раздачу в школах накануне Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек — военной символики Российской империи и Советского Союза. По заявлению активистки Ботагоз Зарыкханкызы, ношение черно-желтой ленты в Казахстане неуместно, так как она выдавалась «за особый вклад в дело колонизации во времена царской России», а также использовалась пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. «Вместо этого жителям Казахстана следует раздавать голубые ленточки, созвучные флагу Казахстана», — заявила активистка. Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко внес предложениивисты в Казахстане выступили против георгиевских лент. ВИДЕО MIGnews.com.ua В Казахстане группа гражданских активистов подала сегодня письмо на имя акима города Алматы Ахметжана Есимова с просьбой не раздавать в школах георгиевские ленточки. Об этом сообщает Радио Свобода. Письмо группы активистов во главе с Галымом Агелеуовым подано в канцелярию акима (главы горисполкома) города Алматы. В письме, которое подписали 20 человек, активисты просят прекратить раздачу в школах накануне Дня Победы 9 мая георгиевских ленточек — военной символики Российской империи и Советского Союза. По заявлению активистки Ботагоз Зарыкханкызы, ношение черно-желтой ленты в Казахстане неуместно, так как она выдавалась «за особый вклад в дело колонизации во времена царской России», а также использовалась пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. «Вместо этого жителям Казахстана следует раздавать голубые ленточки, созвучные флагу Казахстана», — заявила активистка. Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко внес предложени

Королева красоты Хорватии ждет ребенка от защитника киевского Динамо

Защитник киевского Динамо и сборной Хорватии Домагой Вида вместе с королевой красоты Хорватии Иваной Гугич станут родителями и уже планируют свадьбу. Об этом сообщает story.hr.
По информации источника, Ивана должна родить мальчика в начале сентября. И хотя пара сейчас живет в Киеве, где Домагой играет за Динамо, но рожать Ивана планирует в Загребе. Пара очень взволнована, и уже не может дождаться рождения ребенка.
То, что их отношения серьезные, стало известно накануне чемпионата мира в Бразилии, когда Домагой решил встретиться с родителями своей будущей супруги.

Порошенко подписал закон о строительстве оборонительных сооружений

Порошенко подписал закон об оборонительных сооружениях
Закон обеспечивает строительство оборонительных инженерных сооружений в особый период. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает строительство оборонительных инженерных сооружений в особый период, сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 11 апреля. «Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 311-VIII, который обеспечивает возможность местным государственным администрациям своевременно осуществлять закупки работ (товаров, услуг) для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период», — говорится в сообщении. Отмечается, что закон О внесении изменения в статью 39 Закона Украины Об осуществлении государственных закупок разработан в связи с возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов. Пограничники получили первые 10 млн на реализацию проекта Стена Напомним, ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение о создании в области Совета обороны.

Более 1,6 тысячи человек эвакуированы из горящих поселков под Читой

Более 1,6 тысячи человек были эвакуированы из горящих поселков под Читой, сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.
По словам Ильковского, одна из основных причин возникновения пожаров — халатность местных жителей. Он заявил, что в крае уже возбуждено около десятка уголовных дел, составлено свыше 40 административных протоколов.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Последние статьи

Последние комментарии