Loading...

СМИ узнали о санкциях против Сбербанка РФ и ВТБ

30 июля 2014

В число компаний, против которых Евросоюз договорился ввести санкции из-за ситуации на Украине, попали Сбербанк и ВТБ. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Санкции, по данным издания, резко ограничат возможности крупнейших российских банков и станут мерой давления на президента РФ Владимира Путина, который, как считает Запад, поддерживает ополченцев на Украине.
РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Брюсселю, сообщает, что ЕС также договорился об ограничении торговли и инвестиций в Крым, в частности, в сфере энергетики, транспорта, телекоммуникаций. Кроме того, будет наложен запрет на экспорт оборудования для этих секторов экономики в Крым и Севастополь. Новый список, по данным агентства, будет опубликован уже в среду, 30 июля.
Ранее стало известно, что Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании. Лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России в ближайшее время.
Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут одобрить уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.
24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Евросоюз наложит санкции еще на пять человек и две компании

Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании в связи с ситуацией на Украине. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.
В «черный список», по информации издания, попадут те, кто «поддерживает беспорядки на Украине». В то же время Reuters сообщает со ссылкой на свои источники, что дипломаты ЕС уже достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку.
В свою очередь, лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России. Текст документа приводит пресс-служба Елисейского дворца.
Москва, как считают лидеры пяти стран, «не оказала эффективного давления» на ополченцев, чтобы заставить их вести переговоры с Киевом, а также не приняла эффективных мер для обеспечения контроля на границе с Украиной. Олланд, Обама, Меркель, Кэмерон и Ренци также подтвердили, что «будут бдительно следить за любой прямой военной помощью, которую Россия может оказать» ополченцам и призвали Россию перейти «на позиции подлинного сотрудничества в деле урегулирования украинского кризиса».
Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут принять уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.
24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Саакашвили заочно предъявили обвинение

29 июля Главная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение в превышении служебных полномочий экс-президенту страны Михаилу Саакашвили. Соответствующее постановление представитель ведомства вручил в Тбилиси адвокату Отару Кахидзе.
«Ему было предъявлено обвинение по пп. б» и «г» ч. 3 ст. 333 УК Грузии», — пояснил журналистам адвокат.
28 июля прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Саакашвили. За превышение служебных полномочий экс-главе государства грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Речь о событиях 7 ноября 2007 г., когда в Тбилиси были жестоко подавлены выступления оппозиции и разгромлена телекомпания «Имеди».
Не исключено, что Тбилиси объявит Саакашвили в международный розыск через Интерпол.

Саакашвили назвал предъявленные обвинения политическими

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал политическими обвинения, предъявленные ему на родине в понедельник, 28 июля. За уголовным делом, по его мнению, стоит Россия.
«После того как никто так и не нашел «украденных» мною миллиардов, поскольку я не присвоил ни одного тетри, а, наоборот, увеличил бюджет Грузии в 11 раз; не смог доказать ни одного конкретного преступления, так как я не совершал никаких преступлений, а снизил уровень преступности в стране почти до нуля; мне предъявлено чисто политическое обвинение», — написал Саакашвили в Facebook.
Уголовное дело, как считает экс-президент, было возбуждено по указанию его политического оппонента, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению Саакашвили, стоит Россия. «Сегодня в России празднуют это достижение, и Иванишвили, наверное, будет достойно оценен за исполнение указаний, хотя я могу сказать, что радости Путина и Иванишвили скоро придет конец», — добавил Саакашвили.
В понедельник главная прокуратура Грузии завела против Саакашвили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Как считают следователи, бывший президент причастен к разгону митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании «Имеди» и присвоению имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Фигурантами данного дела также являются бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, экс-глава Минобороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Наблюдатели ОБСЕ приехали в Ростовскую область

Первая группа наблюдателей ОБСЕ прибыла из Киева в Ростовскую область России для работы на приграничных с Украиной территориях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель областного правительства.
«Наблюдатели миссии ОБСЕ на специальных автомобилях, среди которых два бронированных, пересекли российско-украинскую границу через КПП «Весело-Вознесенка» Неклиновского района Ростовской области», — заявил он. В правительстве также добавили, что остальные участники группы, в том числе глава миссии Поль Пикар, прибудут вечером в аэропорт Ростова-на-Дону из Москвы.
Всего в регион приедут 13 наблюдателей ОБСЕ из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины. Ожидается, что они пробудут здесь три месяца. Миссия расположится в приграничном с Украиной городе Каменск-Шахтинский (132 километра от Ростова). Наблюдатели будут следить за работой российских пунктов пропуска «Донецк» и «Гуково».
Ранее 29 июля в МИД России сообщили, что сотрудники российского таможенного пункта «Гуково» попали под обстрел украинских силовиков. «Судя по всему, в Киеве явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска «Гуково» миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на российско-украинской государственной границе», — заявили в министерстве.

Я не хочу больше ждать, когда российский народ поумнеет, — Сергей Серебряков

Российский актер Алексей Серебряков не хочет больше жить в России.
Звезда «Бандитского Петербурга» уже оформил канадское гражданство и теперь в Россию он будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе. Как подчеркнул сам актер, в России абсолютно рабская психология, а демократия – это ответственность и принятие решения на основе знаний и четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь.
Сегодня я не вижу желания людей образовываться и развиваться. Люди не хотят нести ответственность, в том числе за страну и за власть, которую они избирают. А тех, кто хочет капля в море, — пояснил он свое решение. По словам Серебрякова, он мечтает, чтобы его дети росли там, где ценятся знания, трудолюбие и где не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. К сожалению, здесь, как бы я ни пытаюсь изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Тут это витает в воздухе, — отметил российский актер.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.