Loading...

Больше тысячи киргизских мигрантов депортируют из Москвы

24 октября 2013

Российские власти вручили в Москве киргизским мигрантам свыше тысячи предписаний о депортации, сообщила директор департамента консульской службы МИД Киргизии Ирина Оролбаева. «Сейчас предписания о депортации из-за нарушения правил пребывания в России получили около тысячи кыргызстанцев. Ежедневно из РФ высылается около 15-16 граждан Кыргызстана. Отношение российских властей ужесточилось после случая в Бирюлево», — сказала она. Ранее дипломатическое ведомство Киргизии выразило обеспокоенность в связи с массовыми нарушениями прав киргизских гастарбайтеров во время рейдов силовиков в Москве. В список нарушителей законодательства России внесены около 264 тысяч граждан Киргизии, а всего в РФ сейчас находится, по официальным данным, порядка полумиллиона гастарбайтеров из этой страны. Десять дней назад в московском районе Западное Бирюлево произошли беспорядки после того, как, по данным следствия, приезжий из Азербайджана зарезал местного жителя. После этого силовики начали массовые рейды по местам скопления нелегальных мигрантов в Москве.

В Москве открылась уникальная клиника регенеративной медицины

В московском отеле «Radisson Royal — Украина» прошла торжественная презентация открытия первого в мире Центра регенеративной медицины «STEMPHYS».
По этому случаю в Москву прибыл специалист по работе с мезенхимальными клетками из Японии, доктор Хироми Йокояма — автор эксклюзивной методики омоложения.
«Я впервые приехал в Москву и очень рад представить россиянам свою методику омоложения. Сотрудничество с Россией для меня очень важно и хотелось бы, чтобы как можно больше людей имели возможность пройти курс лечения – такая возможность теперь есть благодаря клинике «STEMPHYS», — отметил доктор Йокояма.
Клиника «STEMPHYS» – это принципиально новый подход к омоложению. Клиника располагает всеми средствами, чтобы остановить ход времени — и предлагает своим пациентам только самые передовые и эффективные методики, уникальные авторские программы, последние достижения аппаратной и инъекционной косметологии. Преимущество клиники «STEMPHYS» — тесное сотрудничество с ведущими японскими научными лабораториями. Японские эстетические технологии сегодня признаны лучшими в мире, но в российской индустрии красоты они ранее практически не были представлены. У жителей Японии особое отношение к красоте – они воспринимают ее как совершенное божественное творение. Именно поэтому и подход к коррекции эстетических недостатков отличается от привычного нам западного. Инновационные разработки японских специалистов позволяют проводить омоложение на клеточном уровне. Клиенты клиники «STEMPHYS» имеют возможность пройти курс клеточного омоложения как в Москве, так и в Японии.
Гости презентации имели возможность посетить «кабину красоты», где врачи клиники «STEMPHYS» проводили экспресс-диагностику и легкое аппаратное омоложение кожи рук. Все гости мероприятия получили в подарок набор уникальной швейцарской клеточной косметики Swiss Perfection.

В Волгограде неизвестные пытались поджечь мусульманский молельный дом

Около 3:00 ночи неизвестные разбили окно молельного дома на улице Лавровая,16 Кировского района Волгограда и закинули в помещение две бутылки с зажигательной смесью. Об этом ИА «Высота 102» стало известно от источника в правоохранительных органах. Огонь был потушен руководителем мусульманской религиозной организации «Махалля 1350» Русланом Якубовым.

Солист Scorpions спел по телефону для пациента московского хосписа

Солист легендарной рок-группы Scorpions Клаус Майне позвонил по телефону своему российскому поклоннику Алексею Аничкину и спел для него песню, пишут российские СМИ.
Молодой человек болен раком, а волонтеры Фонда помощи хосписам «Вера» при помощи пользователей соцсетей осуществили его мечту.
«Мечта Леши Аничкина сбылась. Вокалист Scorpions Клаус Майне сегодня днем позвонил Леше в палату хосписа. Через переводчиков сказал, что ему очень приятно, что Scorpions помнят и любят в России. Что он бы очень хотел, привезти Лешу на сегодняшний концерт. Но раз это невозможно, Клаус будет петь для Леши по телефону. Клаус пел «Holiday», — написала в своем в своем Facebook менеджер детских программ фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава.

Подмосковные дачи терроризирует африканский лев

На участке у одного из жителей садоводства «Лесное» в Истринском районе Московской области живет африканcкий лев, передают российские СМИ.
Своим ревом животное держит в постоянном страхе местных жителей. Губернатору Московской области Андрею Воробьеву уже оправлено письмо с просьбой избавиться от животного.
Выяснилось, что огромная дикая кошка живет на территории домовладения семьи Княгиничевых. Лев по кличке Бонифаций содержится в просторном и хорошо оборудованном вольере. Животное попало в руки хозяйки Елены еще в «младенчестве». Львенка в возрасте 3,5 месяца Елена Княгиничева подобрала в бродячем цирке. По ее словам, маленький зверь был сильно истощен и помещался в обычной кошачьей переноске.
Помимо льва, в вольерах на участке Елены Княгиничевой живут еще тигр и два гепарда. Все дикие животные состоят на ветеринарном учете и содержатся в закрытых вольерах. По словам хозяйки частного зверинца, специально на территории садоводства разводить диких кошек она с мужем не собиралась.

В Москве напали на бывшего мэра Владивостока

Депутат федерального Комитета по борьбе с коррупцией Виктор Черепков ночью 22 октября был жестоко избит на северо-западе Москвы, передают российские СМИ.
Инцидент произошел около полуночи в районе дома №11 на улице Яна Райниса.
К известному политику подошел мужчина и нанес ему несколько ударов. Госпитализировавшие Черепкова медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребра.
Нарядом «скорой помощи» Черепкова доставили в отделение нейрохирургии ГКБ имени Боткина. Позднее депутат был опрошен полицейскими. Сотрудникам правоохранительных органов Виктор Черепков пояснил, что напавшего на него молодого человека он ранее не встречал. На вид мужчине было около 25 лет, его лицо скрывала маска. По словам политика, преступник подбежал к нему со спины и стал наносить удар за ударом, после чего скрылся.

Бизнес-центры Москвы сошлют на окраины

Строительство бизнес-центров в пределах Третьего транспортного кольца, перегруженного автомобилями, будет прекращено. В дальнейшем их будут возводить только на окраинах и в Новой Москве, заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. В свою очередь, столичный градоначальник Сергей Собянин призвал инвесторов вкладывать средства в обустройство промышленных зон и новых территорий Москвы. «Мы отказались от продолжения уплотнительной застройки в центральной части города: там уже нет места, чтобы строить. В то же время мы раскрываем новые возможности, связанные с обустройством промышленных зон и новых территорий Москвы», — сказал он, выступая на II Московском международном форуме по иностранным инвестициям. Собянин напомнил, что Москва недавно стала больше в 2,5 раза, что сделало ее более привлекательной для инвесторов. «Поэтому я приглашаю реализовать вместе с нами самые интересные, самые эффективные проекты, которые можно успешно реализовать в Москве, по самым различным направлениям, которые вас интересуют и которые устраивают город», — отметил он. В прошлом году главный столичный архитектор Сергей Кузнецов заявил, что архитектурная политика Москвы в ближайшее время может претерпеть серьезные изменения. Спальные районы, по его словам, перестанут строить, центр города не будут «уплотнять», а «черные дыры» в виде промышленных зон застроят жилыми домами, кафе и парками. Все «хорошие идеи» будут реализованы в новом Генплане развития Москвы до 2025 г., пообещал главный столичный архитектор. Эксперты планируют создать стратегический мастер-план и развернутое техзадание, еще раз продумать идеологию развития Большой Москвы и «обкатать» ее на всех, кто имеет причастность к формированию облика города. Техзадание должно быть утверждено до конца этого года, а принятие Генплана намечено на 2014 год. Кузнецов отметил, что столица в последние годы сильно пострадала от гигантомании, и прежде чем стоить в Москве здания, подобные «космическим кораблям для межпланетных путешествий», необходимо сначала надо возродить среду, которая разрушена, а уже после попытаться на ее фоне задать и что-нибудь очень яркое. Кроме того, указал архитектор, городу не хватает плотности улиц и развитости инфраструктуры. «У нас не хватает развитости инфраструктуры, благодаря которой в одном квартале можно было бы жить, работать и развлекаться, а не ездить все время куда-то за 10 — 15 километров», — пояснил специалист. Что касается спальных районов, их, по словам главного архитектора Москвы, больше строить не будут. «Строить же традиционно спальные районы, к которым мы привыкли — как Бутово, Черемушки, Марьино, — я надеюсь, мы вообще прекратим. Это неправильный формат проживания человека. Они существуют словно для того, чтобы человек максимально быстро добежал до метро и уехал оттуда», — отметил Кузнецов.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.