Loading...

Грузинским депутатам разрешили заседать в черкесках

24 марта 2013

Грузинский парламент обязал депутатов носить на службе деловые или национальные костюмы. Как сообщает агентство «Новости-Грузия», соответствующие поправки к регламенту работы парламента были приняты в пятницу, 22 марта, в третьем и заключительном чтении.
За законопроект проголосовали 88 депутатов, против — только один. В силу принятые поправки вступят после их подписания президентом Грузии Михаилом Саакашвили и публикации на сайте «Законодательного вестника».
В прежней редакции регламент предписывал законодателям носить исключительно деловые костюмы, однако инициатор нововведения — представитель парламентского большинства, депутат от Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе — и его единомышленники уже несколько раз появлялись на заседаниях в национальной одежде.
Ранее в интервью «Коммерсанту» Гуджабидзе объяснил, что надеется превратить чоху — то есть черкеску — в «национально-государственный атрибут». Женский национальный костюм — платье картули и головной убор чихти-копи — никто из парламентариев-женщин пока на работу не надевал.

На оборонном предприятии «Базальт» выявили хищение 82 миллионов

Московская полиция выявила хищение более 82 миллионов рублей на оборонном предприятии «Базальт». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД. По данным следствия, деньги перечислили частной компании за бухгалтерские и юридические услуги, которые так и не были выполнены.
Следователь столичной полиции установил, что коммерческая компания, название которой не называется, перечислила полученные от «Базальта» средства на счета другой фирмы, после чего они были похищены. В пятницу, 22 марта, МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве, сейчас устанавливаются личности подозреваемых.
Научно-производственное объединение «Базальт», которое входит в состав госкорпорации «Ростехнологии», является ведущим производителем авиационных бомб, а также боеприпасов для ВМФ и сухопутных войск.
Расследование мошенничества в «Базальте» продолжает серию дел о коррупции в оборонных предприятиях. Наибольший резонанс в последние месяцы получило дело о злоупотреблениях в холдинге «Оборонсервис», отвечающем за хозяйственное обеспечение военных. Ущерб от махинаций в этой компании оценивается в четыре миллиарда рублей, на фоне скандала вокруг «Оборонсервиса» в ноябре был отправлен в отставку бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.