Loading...

Заявителей шествия «За честные выборы» будут судить. Их обвиняют в «нарушении порядка организации шествия»

13 февраля 2012

10 февраля заявители акции «За честные выборы», которые явились в ОВД «Якиманка», были ознакомлены с протоколами об административном правонарушении. Протоколы оформлены по статье 20.2 КоАП РФ, часть 1 «Нарушение установленного порядка организации шествия».
По мнению сотрудников полиции, организаторы шествия 4 февраля начали его проведение на 30 минут раньше установленного срока (в первую очередь, речь идет о движении по тротуару). В свою очередь, заявители не согласны с претензиями полиции, так как движение по проезжей части началось в назначенное время (в 13.00), а прохождение людей по тротуару не было регламентировано и сотрудники полиции никак его не контролировали. Также у заявителей вызывает нарекание тот факт, что административные протоколы составлены спустя более чем 48 часов после проведения шествия, то есть с нарушением сроков, предусмотренных КоАП РФ.
Рассматривать административные дела будет мировой судья Сибирев. По статье 20.2 КоАП РФ организаторам акции грозит штраф до 2000 рублей.

Россия обиделась на слова Азарова и Грищенко – и решила продолжать гадить Украине

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что он решил приостановить выполнение договоренностей по поводу решения украинской «сырной проблемы», которые были достигнуты в четверг на его переговорах с главой министерства аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком.
Онищенко заявил российскому «Интерфаксу» в пятницу, что такое решение принято в связи с заявлениями по «сырной проблемы», которые в пятницу сделали глава кабинета министров Украины Николай Азаров (см. Азаров объясняет запрет на украинский сыр лоббизмом российских компаний, а не заботой о потребителях) и глава украинского МИД Константин Грищенко.
«До получения исчерпывающих объяснений этим заявлениям мы возвращаем ситуацию на состояние первой половины дня четверга (до переговоров с Н.Присяжнюком). То есть мы признаем юридически ничтожными достигнутые договоренности до получения исчерпывающих объяснений позиции исполнительной власти Украины», — сказал Г.Онищенко.
«Я ознакомился с этими комментариями, сделанными на лекции студентам. Позицию внешнеполитического органа Украины, изложенную почти на уличном фольклоре, можно объяснить усталостью конца недели и волнением от занятия, не свойственного столь высокому должностному лицу», — сказал Г.Онищенко.
«Комментарий руководителя исполнительной власти Украины полностью отрицает достигнутые договоренности с министром сельского хозяйства. Министр признал существование проблем, и мы выработали комплекс мероприятий по нормализации ситуации. Возникает вопрос — была ли компетенция у министра сельского хозяйства Украины для ведения переговоров и принятия решений? Продемонстрированный плюрализм мнений сам по себе является проблемой, но мы готовы подождать выработки единого взгляда на эту позицию внутри исполнительной власти Украины и определения компетенции ведомства, которое будет его высказывать. Мы даже готовы к тому, что дальнейшие переговоры по поставкам сыра будет вести министерство культуры Украины» — заявил Г.Онищенко

Волгоградская епархия опровергает, что митрополит Герман вошел в предвыборный штаб Путина

Волгоградская епархия опровергает сообщение о том, что ее правящий архиерей, митрополит Герман состоит в региональном предвыборном штабе премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
«Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман не является членом никаких избирательных штабов, так как это противоречит принципу неучастия Церкви в политической борьбе», — говорится в сообщении пресс-службы епархии.
Как передает «Интерфакс», действительно, владыка, будучи почетным гражданином Волгограда, был приглашен Волгоградским народным штабом общественной поддержки Путина на его первое заседание, «чтобы он благословил их работу как любого другого общественного объединения». Однако на заседание митрополит не пришел, прислав от себя члена региональной Общественной палаты, настоятеля волгоградского храма Иоанна Предтечи протоиерея Олега Кириченко.
«Распространители непроверенных сведений просто пытаются в своих целях поднять шумиху вокруг каждого контакта общественности и властных структур с Русской православной церковью», — добавили в епархии.
Как накануне сообщала «Независимая газета», информацию о том, что митрополит Герман «является членом народного штаба Владимира Путина в Волгоградской области» подтвердил ей настоятель волгоградского храма Иоанна Предтечи протоиерей Олег Кириченко. «Владыка играет в предвыборном штабе пассивную роль. Это его личный политический выбор, и он никого не агитирует, не принуждает», — добавил священник.
Как отмечает «Интерфакс», список участников народного штаба от Волгоградской области, в котором среди прочих было и имя митрополита Германа, опубликован на предвыборном сайте самого Владимира Путина.

Financial Times: У Кремля есть запасной план действий на случай второго тура. Путин каждые четыре года соперничает с тщательно и самолично отобранной группой заведомых неудачников

«Запасной план Кремля» на случай второго тура президентских выборов – это Геннадий Зюганов, утверждает The Financial Times. Если верить соцопросам, в случае второго тура Зюганов наберет лишь 18%, тогда как Путин – 55%. «Многие утверждают, что в этом и состоит план» Кремля, замечает журналист Чарльз Кловер.
«Для Кремля Зюганов – идеальный враг, поскольку он давно доказал свою неспособность победить», – поясняет политтехнолог Глеб Павловский. По мнению издания, Зюганов за 20 лет мало чего достиг, хотя к его услугам «крупнейшая политическая франшиза в России» – самая известная партия с массовыми организациями на местах (более 150 тыс. членов). Критики говорят, что Зюганов застрял в прошлом.
Зюганов жестко критикует Путина, но модель будущего, которую он предлагает, основана на советских рецептах. Декабрьские митинги оппозиции он осудил, назвав «оранжевой чумой». КПРФ «не смогла привлечь молодежь. Это главная проблема», – говорит коммунист Геннадий Селезнев, бывший соперник Зюганова за лидерство в партии.
«Длительное пребывание Зюганова во главе КПРФ – пример господства «управляемой» демократии в России, где Путин каждые четыре года соперничает с тщательно и самолично отобранной группой заведомых неудачников. В России политики-неудачники почти что бессмертны, точно любимые телесериалы, кочующие с канала на канал», – пишет автор, цитирует которого InoPressa.
Правда, в январе Зюганов впервые сделал шаг в сторону несистемной оппозиции – заключил альянс с «Левым фронтом». Впрочем, оппозиция Зюганова не поддержит, считает автор: он слывет «официальным «козлом отпущения» для Кремля.
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.