Loading...

Сколько стоит мобильный телефон украинца?

18 сентября 2010

Средняя себестоимость одного реализованного в Украине мобильного терминала по итогам первого полугодия 2010 года составила 116 долларов, как сообщается в аналитическом отчете «Unitrade Group».
При этом, если не учитывать продажи смартфонов и коммуникаторов, средняя себестоимость одного проданного телефона составила 97 долларов.
Доля бюджетных терминалов стоимостью менее 70 долларов выросла на 1% и составила 37%. На 1% увеличилась доля ценового сегмента «70-100 долларов». Доля сегмента «100-200 долларов» увеличилась на 2%, «200-300 долларов» уменьшилась на 6%. Доля сегмента «>300 долларов» увеличилась на 2%.
Вследствие перераспределения долей ценовых сегментов снизилась себестоимости мобильного терминала, по итогам продаж в первом полугодии 2010 средняя себестоимость уменьшилась на 7,8% по сравнению с первым полугодием 2009 и составила 116 долларов (в первом полугодии 2009 – 125 долларов).
При этом продажи смартфонов и коммуникаторов в первом полугодии 2010 года составили около 310 тыс. устройств. В денежном выражении рынок составил более $91 млн. Доля смартфонов и коммуникаторов в общем объеме проданных в первом полугодии 2010 мобильных терминалов составила 11,6% (в аналогичный период 2009 – 10,9%), при средней себестоимости в 294 долларов.
Напомним, по данным той же компании, в Украине продажи мобильных терминалов (телефонов, смартфонов и коммуникаторов) конечным пользователям в первом полугодии 2010 года составили около 2,69 миллионов устройств, в денежном выражении рынок составил более 312 миллионов долларов.

Ахметов застроит территорию киевского пивзавода

ООО «ЭСТА Холдинг», входящее в группу СКМ, представило на заседании архитектурно-градостроительного совета Киева в среду градостроительное обоснование строительства монофункционального комплекса по проспекту 40-летия Октября, 8, на территории Киевского пивзавода №1.
Градостроительный совет согласовал обоснование для дальнейшей разработки. Согласно представленным документам, на территории площадью более 3 га предполагается строительство комплекса, включающие в себя офисные, торговые и общественные зоны. Предполагается строительство пяти офисных зданий высотностью от 21 до 28 этажей и 13-этажной гостиницы уровня «три звезды» на 88 апартаментов. Общая площадь объектов недвижимости, включая паркинги, превышает 950 тыс. кв. м.
Согласно распространенному на заседании Градсовета пресс-релизу компании, редевелопмент территории бывших промпредприятий в центре крупных городов « ЭСТА Холдинг» расценивает как одно из наиболее интересных направлений инвестирования и строительства в Украине. «Сегодня мы представили наше видение развития территории старого промышленного предприятия — Киевского пивзавода №1. Эта концепция в полной мере учитывает все особенности данного участка, в том числе его транспортную доступность, рельеф и, наконец, самое главное — бизнес-потенциал этого участка», — приведены в пресс-релизе слова директора компании по строительству Сергея Данилюка. Члены Градсовета одобрили качество и объем работы. Заказчику, в частности, предложено пересмотреть концепцию наполнения всего комплекса с включением в него жилой составляющей.
Компания « ЭСТА Холдинг», входящая в СКМ, владеет и управляет пятизвездочными гостиницами «Донбасс Палас» в Донецке и «Опера» в Киеве, в мае текущего года завершила сделку по покупке донецкой гостиницы «Киев».

Коломойский продал свой ферросплавный бизнес в Украине?

Бизнес-группа «Приват» на 20–24 сентября назначила собрания акционеров на принадлежащих ей всех трех украинских ферросплавных заводах и двух марганцевых ГОКах, что может свидетельствовать о продаже этих активов новому собственнику. Об этом сегодня пишет еженедельник Комментарии.
Как отмечает издание, официально объявлено, что ходе собраний акционеров всех предприятий планируется утвердить годовой отчет и баланс за 2008–2009 годы, определить порядок распределения прибыли (покрытия убытков) за этот период и принять решение о полномочиях членов органов управления заводов.
«Но фактически столь синхронные действия могут означать две вещи: или собственники срочно захотели дивидендов (хотя прошлый год и Никопольский, и Запорожский, и Стахановский заводы, а также Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи все как один завершили с убытками), либо предприятия уже кому-то проданы, так что необходимо срочно ввести людей новых собственников в руководящие органы» — пишет издание.
В тоже время, эксперты отмечают, что подобные синхронные собрания акционеров на предприятиях «Привата» видели только единожды — когда «Евраз» купил у группы три коксохима, метзавод, ГОК «Сухая Балка» и 50-процентную долю в ЮГОКе.
Напомним, на прошлой неделе сотрудники Генпрокуратуры и ГУБОП при поддержке бойцов спецподразделений «Беркут» и «Сокол» провели обыск и изъятие документов, а также оргтехники в Главном управлении Госкомзема в Ивано-Франковской области, арестовав его начальника Юрия Добровольского, который до этого работал замдиректора туристического комплекса «Буковель». Одновременно обыски прошли и в админздании ООО «Скорзонера», официального собственника ТК «Буковель». В результате был наложен арест на земельные участки села Поляница, где расположен горнолыжный курорт. Владельцем ТК «Буковель» выступает бизнес-группа Приват», одним из совладельцев которой является днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский.

В Ужгороде запретили мобильным операторам продажу сим-карточек без паспорта

В Ужгороде запретили мобильным операторам продажу сим-карточек без паспорта и идентификационного кода.
Соответствующее решение было принято во время сессии Ужгородского городского совета, передает УНИАН.
Поводом для принятия соответствующего решения стал инцидент, который произошел 16 сентября — взрыв во дворе одного из частных домов в Ужгороде. Как выяснила милиция, взрывчатка сработала с помощью дистанционного устройства в мобильном телефоне
source

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.