Loading...

В Украине после обвала возрождается добыча соли

30 сентября 2018

В первом квартале 2018 года наблюдалось наращивание производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По добыче соли Украина находится на 17-ом месте в мире из 110 стран. 95% валового объема соли извлекается из Артемовского месторождения каменной соли, которое разрабатывается с 1879 года. В Донецкой области есть еще одно месторождение со значительными солевыми запасами — Славянское. Неблагоприятная экономическая ситуация, сложившаяся в 2014-2015 годах, негативно отразилась и на объемах соледобычи. В 2014 году она упала на 21,1% по сравнению с предыдущим периодом, а в 2015-м падение еще более ускорилось и составило 30,2%. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Главными причинами упадка являются: потеря производственных мощностей на неподконтрольных территориях, частичная потеря российского рынка сбыта и сокращения внутриукраинского потребления. Эти факторы наложились на проблемы самых соледобывающих предприятий.

Так, ГП «Артемсоль», что имеет мощности для ежегодной добычи 7 млн тонн соли, в 2013 году выдало всего 3,5 млн тонн, а в 2016 году более чем в 2 раза меньше – 1,6 млн тонн. Сказались и близость к району боевых действий, и рост тарифов на железнодорожные перевозки, и дефицит вагонов, и злоупотребления руководства компании.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.