Loading...

Нафтогаз придумал, как выбить долг из Газпрома

16 июля 2018

Активы Газпрома, которые арестовали в Европе в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда, могут распродать на аукционах. Таким образом Украина хочет взыскать с российской компании долг в $2,6 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза в Twitter, ссылаясь на коммерческого директора компании Юрия Витренко.

«Если «Газпром» не заплатит, тогда, соответственно, их активы, которые арестовывают по всей Европе, будут реализовываться на аукционах, и мы должны получать деньги от реализации этих активов на аукционах», — цитирует Витренко пресс-служба.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз» Украины намерен предложить российскому «Газпрому» осуществлять транзит газа по европейским правилам после 2019 года.

Как известно, на сегодняшний день между Украиной и российским «Газпромом» действует контракт на транзит газа до 2020 года. По его истечению российский монополист планирует максимально сократить транзит «голубого» топлива черезтерриторию Украины.

Также Витренко подчеркнул, что на территории Украины российский монополист должен работать по таким же правилам, по которым работает в Европе. Он уточнил, требование касается тарифов на транзит газа, бронирования мощностей, и обмена данными.

Ожидается, что условия будущего транзита будут также обсуждаться в ходе трехсторонних переговоров. Ранее председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что послезапуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российскогогаза через Украину сократится в 10 раз.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.