Loading...

Фермеры предупреждают, что арбузы не будут дешеветь

9 июля 2018

На рынках уже появились арбузы и дыни, однако украинцы не спешат их покупать. Люди считают, что еще не сезон для них и опасаются нитратов. Но фермеры говорят, что в конце лета бахчевых может уже не быть. Об этом сообщает Сегодня.

На рынках цена за килограмм арбуза в среднем — 10 грн. Дынями торгуют по 25-30 гривен за килограмм. Арбузы завозят из Херсона. Фермеры утверждают, что ягоды поспели так рано из-за аномальной жары в этом году, и не стоит бояться покупать их.

С поля сейчас арбузы стоят 1,7 грн за килограмм. Дыни уходят за 2,5 грн. Учитывая топливо и транспортировку к покупателям плоды попадут с накруткой 5-10 раз.

В то же время фермеры говорят, что сильно арбузы не подешевеют. Поздний урожай бахчи из-за жары может быть хуже раннего, а из-за неурожая не стоит ждать низкой цены. Поэтому производители советуют покупать арбузы сейчас.

Напомним, арбузы из Херсонской области планируют завести в Киев на барже. Аграрии говорят, что в этом году ягода созрела на две недели раньше.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.