Loading...

Украинцы нашли новые способы обмануть интернет-магазины

17 января 2018

Покупатели и продавцы соревнуются друг с другом в изобретательности

В Украине часто принято обличать интернет-магазины в обмане и непорядочности. Хоть такие моменты действительно имеют место, нередко и сами покупатели норовят оставить нерадивого продавца с носом.

Как рассказали UBR.ua в интернет-магазинах, им действительно нередко приходится сталкиваться с фактами мошенничества со стороны покупателей. При этом жулики выдумывают как новые способы обмана, так и пользуются давно проверенными.

Фальшивые деньги и ношенные вещи
Главным трендом на рынке остаются попытки купить товары с помощью краденных банковских карт. Но этим дело не ограничивается. Еще одна распространенная схема построена на возврате покупок. Человек приносит товар, но чека у него не оказывается — якобы потерял. Сам товар при этом оказывается подделкой или бракованным. При отказе в возврате денег такие псевдо-покупатели устраивают скандалы и грозятся вызвать полицию.

Хакеры атаковали интернет-магазины

«Когда им объясняют, что магазин работает только с официальными дистрибьюторами и путь товара от завода до покупателя легко отследить по штрих-коду, а чек магазин может восстановить, если продажа действительно имела место, такие «покупатели» предпочитают быстро скрыться из магазина», — рассказал UBR.ua pr-менеджер MOYO.ua Сергей Колосков.

Нередко клиенты пытаются возвращать уже поношенные вещи. Покупатель оплачивает, носит, а затем пробует вернуть одежду под видом новой. Или же, как вариант, хочет вернуть купленную дорогую вещь, но, чтобы нажиться на магазине, подменяет ее подделкой.

Случается, когда покупатели проявляют не только творческие способности, но и хитрость.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.